Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
137 человек

Как я рожала своего первого сыночка в 3м московском роддоме

Мои роды начались в самом родильном доме. Перед тем, как я поняла "ОНО. НАЧАЛОСЬ", прошла еще целая неделя, как я лежала там в ожидании. ежедневные осмотры, КТГ. Но никаких признаков не было. Мне казалось, что за ту неделю, что я провела в ожидании родов, уже успели родить все женщины, которые поступили почти одновременно со мной. Во вторник вечером я почувствовала приятные сокращения внизу живота. Нет-нет, Вы не ошиблись-они были именно приятными,так как родить-это реально облегчение и я, как любая женщина, ждала этого момента с нетерпением.

Я столько всего читалао родах, что мне было даже любопытно, как все будет происходить у меня. Около 10 часов вечера я легла спать с этими приятными сосокращениями. Я лежала и даже пыталась уловить некую периодичность. Очень долго мне не удавалось уснуть и я уже подумывала позвать врача. Но так как боли были не сильные, то решила подождать-а вдруг это всего лишь предвестники. Продолжая считать сокращения, я уснула. проснулась утром раньше обычного, но непонятные ощущуния так меня и не покидали. Все стали просыпаться и готовиться к осмотру. в корридоре я увидела врача своей палаты и рассказала о своих ощущениях.

Меня посмотрели на кресле и сказали,что раскрытие 2 пальца."пойдешь сегодня рожать". После этой фразы жизнь меняется в одночасье! мне выдали казенную рубашкуи повели в процедурную делать клизму. после этой не очень приятной процедуры я собрала свои вещи постельное белье и меня позлели на лифте в родблок. Родблоки были отдельные, большие, светлые. Мне очень повезло с акушеркой. Я запомнила,что звали ее Наташа. В родблоке я оказалась в 12 часов дня. До 3х часов я ходила по палате. Каждые пол часа меня смотрела врач, раздвигая и проверяя шейку матки. около трех часов дня меня положили на кушетку и поставили КТГ. не могу сказать в каком положении:стоячем или лежачем проще было переносить схватку, но точно могу сказать, что это было терпимо. в соседних боксах многие женщины  просто орали - это были самые неприятные ощущения. еще очень смешным выглядело, что по корридорам ходили единичные мужья с бледными лицами и боялись заглядывать в боксы.  

Мы с мужем изначально решили, что я буду рожать без него и мне было спокойнее, что он этого всего не увидит, так как зрелище все-таки не из приятных. Итак, вернемся ко мне. После тогог, как мне поставили КТГ я пролежала с ним на кушетке еще час. мне разрешали пить воду. мы переписывались с мужем смс и в целом процесс шел легко. В четыре часа у меня начались более сильные схватки. реально становилось больно, и так как мы с врачем заранее обсуждали возможность эпидуральной анестезии, то мы пришли к решению ее сделать. Я не знаю как сейчас, но в 2009 году, когда я рожала, в 3м роддоме был отличный анестезиолог. Он очень быстро и безболезненно поставил мне катетор, что после родов никаких проблем со спиной у меня не было. ТТТ :) Дальше ввели анезтезию и не поверите: я уснула. Проснулась, когда было 6 часов вечера от схваток. лекарства ввели на 2 часа. с 6 до 7 я приходила в себя и терпела уже реальную боль. Но снова повторюсь: это терпимая боль! Если воспринимать ее как появление  своего ребенка-то она сразу утихает, а если правильно дышать или о чем-то думать-то во-первых и время летит быстрее и период схватки протекает безболезненно. а так как я еще постоянно с кем-то переписывалась по телефону-то мне было чем себя отвлечь. около 7 меня начало тужить-вот этот период для был страшнее, чем схватки. Тебя тужит-а тужиться нельзя. И не понятно: толи ты в туалет хочешь, то ли это родовые потуги. Мне принески "утку", на которой я и просидела до тех пор, пока меня не перевели на кресло.  

Родила я ровно в 20.00. перед тем, как перейти на кресло, акушерка положила меня на кушетку, посмотреть показалась головка или нет.

 После фразы "Показалась", она позвала врача и предложила мне потрогать появившуюся голову. Нет, Вы не подумайте, что голова уже вылезла, там появился только кусочек затылка. Я так растерялась, что отказалась. мне просто не верилось, что малышь, который жил во мне 9 месяцев сейчас совершит такой путь и мне было и страшно и интересно насколько это быстро и больно. На кресле на меня одели бахилы и стали мной руководить: тужься-не тужься. период выталкивания ребенка-был для меня самым болезненым из всего процесса родов. длился он минут 10, а мне казалось, что вечность: вот только тогда и мне хотелось закричать: Я больше не могу!!! Но к счастью эти 10 минут прошли и появился малышь, который сразу закричал. Дальше.... все как в тумане. чесное слово. Все остально перестает иметь значение. Я точно не помню как меня зашивали, о чем я говорила, сколько я еще провела в родбоксе. точно помню, что потом долго не могла уснуть в послеродовом. там всех просят спать на животе, а я лежала до 3х ночи и не верила, что это случилось.  это такое счастье и облегчение...Я искренне желаю каждой женщине прочувствовать это. Главное отнестись к этому процессу с  радостью и оптимизмом. А утром, около 9, нам принесли деток. Нас было 4 женщины в палате: у всех были девочки, и только  у меня мальчик. самый крупненький: почти 4 кг!! Вот так радостно я родила первого сына в 3м роддоме в 2009 году.  

Большое спасибо моей

акушерке Наташе., Зав.патолигии Арсену Ибрагимову и врачу Нармине Астановне.


Рождение дочки Ани в Таганроге.

Рождение дочки Ани в Таганроге.

Таганрогский роддом. Как проходили здесь мои роды. Рождение дочери Анны, какие испытывала ощущения и радость от рождения малыша.

Рождение Андрюши в Люберецком роддоме

Рождение Андрюши в Люберецком роддоме

Люберецкий роддом-один из лучших в Подмосковье. Очень порадовало совместное пребывание с ребенком в палате. Очень внимательное отношение как к мамочкам, так и к деткам в послеродовом отделении. Приходят педиатры, медсестры и врачи к новоиспеченным мамам-каждый день по несколько раз.Всему обучают, что помогает чувствовать себя увереннее. Выписка была на третий день. Все прошло очень благополучно, остались теплые воспоминания.

Появление на свет сына Илюши в роддоме №15 г.Москва.

Появление на свет сына Илюши в роддоме №15 г.Москва.

Мои роды прошли прекрасно, благодаря квалифицированному персоналу роддома №15 г.Москва.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 2912

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.