Как я рожала нашего Игорька в роддоме №1 города Кирова

Как я рожала нашего Игорька в роддоме №1 города Кирова
Хочется рассказать про мою вторую беременность и роды нашего Игорька, которому уже исполнилось в этом году 6 лет. Беременность меня застала, когда я была вместе с мужем в другом городе по месту его служебной командировки. Жить нам там на съемной квартире предстояло 6 месяцев, поэтому я решила, что мне надо собрать все силы, чтобы не раскисать. Просто я помнила свою первую беременность, которая протекала с токсикозом, оказавшим на меня не самые благие впечатления.  

В течение первых трех месяцев я больше старалась находиться на улице, а при первых признаках тошноты на 9 неделе, принимала некоторое время сорбенты, что помогло все спокойно перенести. Поскольку в городе я была неместная, первое УЗИ пришлось делать за деньги. Главное, что все оказалось в норме, и плод развивался в соответствии со сроком. Практически перед самым нашим отъездом домой мне сказали после повторного УЗИ обследования, что у нас будет мальчик, чему особенно обрадовался муж.

С 7 по 9 месяц вплоть до самых родов я уже была дома и успела 1 раз полежать в стационаре на удержании с высоким давлением. В родном городе у нас была своя квартира, в детской комнате которой муж сделал ремонт, пока я неделю лежала в стационаре.

Рожаться мой Игорек надумал самой ранней весной в марте месяце, когда на улицах было еще полно снега и все ходили тепло укутавшись. В роддом я попала за 5 дней до родов с подозрительными тянущими ощущениями в низу живота, но все обошлось. Воды отошли рано утром, когда была уже на исходе 38 неделя. К родам я была готова, а дома у нас уже все было наготове: свежий ремонт, море памперсов, бутылочек всяких, пеленок и погремушек. И, конечно, красивая детская кроватка. Так что, рожала я спокойная. Акушерка под ручку отвела меня в родовый блок и в течение 4 часов я рожала. Самое сильное, что врезается в память – это сначала потуги и схватки, когда было очень больно, поскольку рожала естественным образом без всяких обезболиваний, а также вид акушерки с моим попискивающим комочком на руках. Я сразу успокоилась. Родились мы с весом 3600г и ростом 54см, порадовав всю родню своим здоровьем и через 1 день отправились вместе прямиком домой в сопровождении благоверного и цветов. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...