Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
191 человек

Как я родила свою доченьку в роддоме №8 в г. Чита

Наверное, любая женщина на протяжении всего срока беременности не раз представляет себе процесс родов и очень часто переживает. Вспоминая свои ощущения, могу сказать, что да, переживала, боялась. Но только на первых сроках. Чем ближе подходит предполагаемая дата родов, тем больше хочется ее приблизить. Последние несколько дней перед схватками я очень ждала, и потому что хотела скорее увидеть малыша, и потому что устала физически.

Меня отправили ложиться в роддом на подготовку. Так как доктор решила, что я переходила свой срок на неделю и при родах могут быть проблемы. К тому же беспокоила гипертония, и меня пугали разными страшилками про ужасные последствия высокого давления в родах – слепоту, травмы ребенка и так далее. Я на тот момент была хорошо проинформирована по поводу перестраховки врачей, и слышала от знакомого доктора, что в стационаре мне даже без моего согласия будут давать стимулирующие препараты, говоря, что это витамины. Очень хотела родить самостоятельно и именно тогда, когда ребеночек сам попросится на свет.

Накануне отправки в больницу я все же решила никуда не ездить и ждать, когда начнуться схватки. Что самое удивительное, они начались в ту же ночь. Сначала небольшие тянущие боли по продолжительности примерно 1 минуту через каждые полчаса. Пождала часа два, не смогла уснуть, и муж вызвал скорую. 

В 3 часа ночи скорая увезла меня в Областной родильный дом №8 по ул. Новобульварной. Приняли меня там вежливо. Прошла все процедуры, переоделась в одноразовую рубашку и легла на кушетку в предродовом отделении. Акушерка посмотрела меня и сказала, что к 9 часам я должна родить. Было 4 утра. В роддоме было так тихо, приглушенный свет, и я как-то сама успокоилась. Глядя на девушку, которая постанывала и корчилась от боли, я думала: «Что такого? Это вполне терпимо, и не похоже на рассказы подруг про то, что роженицы кричат и просят кесарево!» Но буквально через час мое мнение в корне изменилось. Схватки усилились и участились. Знания, полученные на курсах по родам, мне не помогали. Я пыталась принимать разные положения, но боли не проходили, и приходилось только ждать окончания каждой схватки.

Часам к 6 утра меня посмотрел гинеколог и казал, что открытие хорошее, но воды до сих пор не отошли и нужно еще ждать. Около 9 часов меня положили на родильный стол и проткнули пузырь. В тот момент уже начались потуги – это был самый тяжелый для меня период! Во время схваток я не проронила ни звука, но здесь… Я дышала, старалась не тужиться по совету доктора, чтобы не повредить ребеночку шейные позвонки, так как головка уже вошла в родовые пути. Это было очень нелегко! Схватки по сравнению с потугами – просто ерунда! Мне кололи в вену какие-то препараты, я думаю, что это для стимуляции родовой деятельности. На вопрос об этом, мне ответили: «Для шейки матки хорошо». Объяснять ничего не стали.

Примерно через час-полтора меня посмотрели еще раз и сказали: «Будем рожать, головка показалась». Я с облегчением вздохнула, сил терпеть у меня уже не было. Казалось, что я больше не вынесу. 

Около 12 часов дня я родила свою малышку, все прошло быстро, примерно за три схватки. Такие ощущения описать невозможно, и даже сейчас наворачиваются слезы на глаза, какое это счастье! Ты лежишь без сил, а у тебя на груди твой ребеночек. Дочку сразу положили на животик, а после того как перерезали пуповину и помыли, приложили к груди.

После самих родов было много неприятных моментов – зашивали меня, судя по всему, «наживую». Вот здесь я не могла сдержать крик. Это было ужасно. Затем поставили катетор, а после того, как я час отлежалась, меня повезли в палату. Все тело тряслось, безумно хотелось есть и спать. К вечеру мою малышку принесли на первое кормление.

Уже на второй день после родов я готова была пойти на это еще раз. Такая боль очень быстро забывается. Может быть, мне просто повезло, но я ожидала худшего. Когда мне зашивали разрыв, я испытывала гораздо более острые боли. Не знаю, почему я все чувствовала, хотя мне сказали, что обезболили. Но, несмотря на это я очень благодарно бригаде докторов, которые принимали у меня роды. Они успокаивали и постоянно поддерживали, не было ни малейшей грубости с их стороны. Все прошло хорошо, и я счастлива! И всем девушкам посоветую настраиваться на лучшее и не паниковать. Счастье стать мамой стоит таких переживаний!


Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Преждевременные роды в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой

Моя первая беременность завершилась преждевременными родами в городе Архангельске в родильном доме им. К.Н. Самойловой в августе 2011 года. Не скажу, что осталась всем довольна, обслуживание было средненьким. Малышка родилась слабенькой, развилась желтушка, лежали две недели с ней в трехместной палате. Детские медсестры заглядывали часто, чего не скажешь о тех, кто должен был следить за состоянием мамочек.

Именно так должны рождаться дети! Роддом г. Ставрополь при ГКБ №4

Именно так должны рождаться дети! Роддом г. Ставрополь при ГКБ №4

Какой бы ни был роддом, главное - это внимательный персонал. Иногда, даже чересчур внимательный, я бы даже сказала любопытный. От мамочки требуется лишь полная сосредоточенность на процессе родов, а от папы, если таковой присутствует - не плакать и не падать в обморок.

Рассказ о моих вторых родах в перинатальном центре города Нальчик.

Рассказ о моих вторых родах в перинатальном центре города Нальчик.

В первый раз, меня экстренно привезли из далекого села сюда, в перинатальный центр города Нальчик. Кесарево сечение сделали из-за того, что ребенок неправильно распологался в утробе. На этот раз, я обо всем позаботилась и легла до родов еще. Мне оставалось еще 3 недели, врачи удивились, почему так рано. И я рассказала о своем первом случае и о том, что мой врач на узи сказал, что рубец на матке разошелся до минимальной отметки - 2,7мм. Сильно активно двигаться запрещалось, без бандажа не ходила долго. В общем подстраховалась.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4571

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.