Как я родила свою доченьку в роддоме №8 в г. Чита

Как я родила свою доченьку в роддоме №8 в г. Чита
Наверное, любая женщина на протяжении всего срока беременности не раз представляет себе процесс родов и очень часто переживает. Вспоминая свои ощущения, могу сказать, что да, переживала, боялась. Но только на первых сроках. Чем ближе подходит предполагаемая дата родов, тем больше хочется ее приблизить. Последние несколько дней перед схватками я очень ждала, и потому что хотела скорее увидеть малыша, и потому что устала физически.

Меня отправили ложиться в роддом на подготовку. Так как доктор решила, что я переходила свой срок на неделю и при родах могут быть проблемы. К тому же беспокоила гипертония, и меня пугали разными страшилками про ужасные последствия высокого давления в родах – слепоту, травмы ребенка и так далее. Я на тот момент была хорошо проинформирована по поводу перестраховки врачей, и слышала от знакомого доктора, что в стационаре мне даже без моего согласия будут давать стимулирующие препараты, говоря, что это витамины. Очень хотела родить самостоятельно и именно тогда, когда ребеночек сам попросится на свет.

Накануне отправки в больницу я все же решила никуда не ездить и ждать, когда начнуться схватки. Что самое удивительное, они начались в ту же ночь. Сначала небольшие тянущие боли по продолжительности примерно 1 минуту через каждые полчаса. Пождала часа два, не смогла уснуть, и муж вызвал скорую. 

В 3 часа ночи скорая увезла меня в Областной родильный дом №8 по ул. Новобульварной. Приняли меня там вежливо. Прошла все процедуры, переоделась в одноразовую рубашку и легла на кушетку в предродовом отделении. Акушерка посмотрела меня и сказала, что к 9 часам я должна родить. Было 4 утра. В роддоме было так тихо, приглушенный свет, и я как-то сама успокоилась. Глядя на девушку, которая постанывала и корчилась от боли, я думала: «Что такого? Это вполне терпимо, и не похоже на рассказы подруг про то, что роженицы кричат и просят кесарево!» Но буквально через час мое мнение в корне изменилось. Схватки усилились и участились. Знания, полученные на курсах по родам, мне не помогали. Я пыталась принимать разные положения, но боли не проходили, и приходилось только ждать окончания каждой схватки.

Часам к 6 утра меня посмотрел гинеколог и казал, что открытие хорошее, но воды до сих пор не отошли и нужно еще ждать. Около 9 часов меня положили на родильный стол и проткнули пузырь. В тот момент уже начались потуги – это был самый тяжелый для меня период! Во время схваток я не проронила ни звука, но здесь… Я дышала, старалась не тужиться по совету доктора, чтобы не повредить ребеночку шейные позвонки, так как головка уже вошла в родовые пути. Это было очень нелегко! Схватки по сравнению с потугами – просто ерунда! Мне кололи в вену какие-то препараты, я думаю, что это для стимуляции родовой деятельности. На вопрос об этом, мне ответили: «Для шейки матки хорошо». Объяснять ничего не стали.

Примерно через час-полтора меня посмотрели еще раз и сказали: «Будем рожать, головка показалась». Я с облегчением вздохнула, сил терпеть у меня уже не было. Казалось, что я больше не вынесу. 

Около 12 часов дня я родила свою малышку, все прошло быстро, примерно за три схватки. Такие ощущения описать невозможно, и даже сейчас наворачиваются слезы на глаза, какое это счастье! Ты лежишь без сил, а у тебя на груди твой ребеночек. Дочку сразу положили на животик, а после того как перерезали пуповину и помыли, приложили к груди.

После самих родов было много неприятных моментов – зашивали меня, судя по всему, «наживую». Вот здесь я не могла сдержать крик. Это было ужасно. Затем поставили катетор, а после того, как я час отлежалась, меня повезли в палату. Все тело тряслось, безумно хотелось есть и спать. К вечеру мою малышку принесли на первое кормление.

Уже на второй день после родов я готова была пойти на это еще раз. Такая боль очень быстро забывается. Может быть, мне просто повезло, но я ожидала худшего. Когда мне зашивали разрыв, я испытывала гораздо более острые боли. Не знаю, почему я все чувствовала, хотя мне сказали, что обезболили. Но, несмотря на это я очень благодарно бригаде докторов, которые принимали у меня роды. Они успокаивали и постоянно поддерживали, не было ни малейшей грубости с их стороны. Все прошло хорошо, и я счастлива! И всем девушкам посоветую настраиваться на лучшее и не паниковать. Счастье стать мамой стоит таких переживаний!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8004  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13115  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...