Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
131 человек

Как я рожала в роддоме Матвеева Курган

Восемь лет назад я вышла замуж и с нетерпением ждала появления на свет своего первенца. Мой муж и я были уверены, что будет девочка – об этом нам трижды говорили во время беременности. Мы даже имя ее придумали – Александра, Сашенька, Шурочка…
8 марта 2006 года дом был полон гостей, все отдыхали, веселились, а я едва передвигалась с огромным животом, готовила, убирала, мыла посуду за всеми гостями. Устала очень. К вечеру поясница просто раскалывалась на кусочки – очень знакомое чувство для беременных женщин. Я даже не удивилась этому.

Гости разъехались поздно, я легла спать около полуночи. Сон одолел меня мгновенно. Когда я проснулась ночью, даже сразу не поняла, что со мной происходит. Живот крутит, словно позывы в туалет. Ну, думаю, отравилась – на столе столько всякой всячины было… Сквозь сон на ощупь пробираюсь в туалет, включаю свет и понимаю, что вместо того, что я ожидала, из меня льется вода – прозрачная жидкость с серо-зеленым оттенком. Что это – не пойму! При этом явные позывы в туалет «по большому»!

Только когда я окончательно пробудилась ото сна, поняла что к чему. Воды начали отходить. Ну, книжек я начиталась много за минувшие 9 месяцев, везде пишут, что роды начинаются, когда промежутки между схватками – меньше 10 минут. А схватки – это и есть те самые «позывы» в туалет (мышцы живота сокращаются, чтобы вытолкнуть плод, вот и получается эффект сокращающихся мышц кишечника, только намного сильнее).

Сидела на «толчке», пока основная часть воды не вышла, потом побежала время засекать. Минут 20 прошло, потом снова схватки, и снова воды отходят, только уже меньше. И так около часа. С каждым разом время между схватками сокращалось, а я с нетерпением ждала, когда же смогу поехать в больницу. Через час уже все домочадцы были на ногах, вызвали «Скорую». Как только меня доставили в больницу (было около 6 часов утра), меня обмерили, взвесили, поругали за то, что целый час дома просидела, потом переодели и стали ждать. Акушерка посмотрела и вынесла вердикт: «Родишь к обеду». Как к обеду, думаю я! Уже нет никаких сил терпеть эти боли. 

И тут снова вспоминаю «писания»:  чем больше двигаешься в вертикальном положении, тем быстрее родишь: под действием силы притяжения земли плод быстрее опускается по родовым каналам. Вскочила я и начала бегать туда-сюда по коридору. Санитарка на меня глаза уставила и говорит: «Сядь, отдохни, тебе еще рожать, а ты все силы сейчас растратишь!» А я не унимаюсь, минут 15 побегала и понимаю, что уже терпеть не могу, чувствую, что плод лезет наружу!
Прошу санитарку позвать кого-нибудь, а та ушла и пропала. Оказывается, в это время на втором этаже тоже принимали роды. Они там возятся, а я тут рожаю! Ну, мне, наверное, повезло: проходит мимо акушерка, а я уже лежу с одной только мыслю: родить бы, пусть даже и без них! В общем, она на меня посмотрела, точнее, ТУДА, и, прям, подпрыгнула: «Ой, да у тебя головка уже видна!» роды оказались стремительными, то есть быстрыми. Меня бегом на кресло затащили. Как рожала? Очень даже просто. Напрягла живот, и через две таких потуги у меня на животе лежал малыш…
Мальчик. Девочка там и рядом не лежала, как говорится. Всю неделю в роддоме не могли придумать имя малышу. А нас без свидетельства не хотели выписывать. По жребию на семейном совете дали ему имя Егор.
До сих пор у меня сохранилась бирка с его именем, которая была привязана к крошечной ручке 9 марта 2006 года в роддоме Матвеева Кургана, Ростовской области.


Быстрые роды. г. Пермь, Роддом № 21

Быстрые роды. г. Пермь, Роддом № 21

Рожала в роддоме № 21 в г. Перми, родила, можно сказать, быстро за 3 часа от начала схваток до рождения моей малышки! Роддом очень понравился, после хорошего ремонта, кровати новые, стены в палатах розовые, в коридоре ярко оранжевые. Позитив-чик! Персонал внимательный, очень хорошие медсестры. Рекомендую!!!

Роды в в Первом Читинском Городском роддоме по улице Шилова

Роды в в Первом Читинском Городском роддоме по улице Шилова

Беременность эта протекала не особенно благополучно, потому что перед этим у меня был выкидыш со всеми вытекающими последствиями. Врачи всё время пугали преждевременными родами, два раза пришлось лежать на сохранении, выписывали мне польские таблетки «Туринал». Частенько болела спина, и сильно прибавлялся вес.

Тяжелые роды в роддоме №4 в г. Москвы

Тяжелые роды в роддоме №4 в г. Москвы

Рожала я в роддоме №4 в городе Москва. Забеременела я в 22 года. Беременность проходила хорошо, единственное, что доставляло дискомфорт, это изжога. На восьмом месяце положили в роддом №4 на сохранение из-за высокого давления и отеков. Пролежала две недели с нормальным давлением и  без отеков, видимо мой гинеколог просто перестраховался. Пока была там, активно общалась с девочками, которые там рожали (они к нам в гости заходили). Все мамочки отзывались позитивно и те кто рожал по контракту и те кто бесплатно. Поэтому решила рожать в этом роддоме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3718

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:26 02.05.2013
На бирке в роддоме пишут фамилию матери и пол ребенка - потому что ее одевают сразу после рождения малыша! А свидетельство выдают в ЗАГСе, но тут может город маленький и прямо в роддоме, конечно....
Гость / 21:39 03.05.2013
а почему Сашей не назвали?

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.