Как я рожала в роддоме Матвеева Курган

Как я рожала в роддоме Матвеева Курган
Восемь лет назад я вышла замуж и с нетерпением ждала появления на свет своего первенца. Мой муж и я были уверены, что будет девочка – об этом нам трижды говорили во время беременности. Мы даже имя ее придумали – Александра, Сашенька, Шурочка…
8 марта 2006 года дом был полон гостей, все отдыхали, веселились, а я едва передвигалась с огромным животом, готовила, убирала, мыла посуду за всеми гостями. Устала очень. К вечеру поясница просто раскалывалась на кусочки – очень знакомое чувство для беременных женщин. Я даже не удивилась этому.

Гости разъехались поздно, я легла спать около полуночи. Сон одолел меня мгновенно. Когда я проснулась ночью, даже сразу не поняла, что со мной происходит. Живот крутит, словно позывы в туалет. Ну, думаю, отравилась – на столе столько всякой всячины было… Сквозь сон на ощупь пробираюсь в туалет, включаю свет и понимаю, что вместо того, что я ожидала, из меня льется вода – прозрачная жидкость с серо-зеленым оттенком. Что это – не пойму! При этом явные позывы в туалет «по большому»!

Только когда я окончательно пробудилась ото сна, поняла что к чему. Воды начали отходить. Ну, книжек я начиталась много за минувшие 9 месяцев, везде пишут, что роды начинаются, когда промежутки между схватками – меньше 10 минут. А схватки – это и есть те самые «позывы» в туалет (мышцы живота сокращаются, чтобы вытолкнуть плод, вот и получается эффект сокращающихся мышц кишечника, только намного сильнее).

Сидела на «толчке», пока основная часть воды не вышла, потом побежала время засекать. Минут 20 прошло, потом снова схватки, и снова воды отходят, только уже меньше. И так около часа. С каждым разом время между схватками сокращалось, а я с нетерпением ждала, когда же смогу поехать в больницу. Через час уже все домочадцы были на ногах, вызвали «Скорую». Как только меня доставили в больницу (было около 6 часов утра), меня обмерили, взвесили, поругали за то, что целый час дома просидела, потом переодели и стали ждать. Акушерка посмотрела и вынесла вердикт: «Родишь к обеду». Как к обеду, думаю я! Уже нет никаких сил терпеть эти боли. 

И тут снова вспоминаю «писания»:  чем больше двигаешься в вертикальном положении, тем быстрее родишь: под действием силы притяжения земли плод быстрее опускается по родовым каналам. Вскочила я и начала бегать туда-сюда по коридору. Санитарка на меня глаза уставила и говорит: «Сядь, отдохни, тебе еще рожать, а ты все силы сейчас растратишь!» А я не унимаюсь, минут 15 побегала и понимаю, что уже терпеть не могу, чувствую, что плод лезет наружу!
Прошу санитарку позвать кого-нибудь, а та ушла и пропала. Оказывается, в это время на втором этаже тоже принимали роды. Они там возятся, а я тут рожаю! Ну, мне, наверное, повезло: проходит мимо акушерка, а я уже лежу с одной только мыслю: родить бы, пусть даже и без них! В общем, она на меня посмотрела, точнее, ТУДА, и, прям, подпрыгнула: «Ой, да у тебя головка уже видна!» роды оказались стремительными, то есть быстрыми. Меня бегом на кресло затащили. Как рожала? Очень даже просто. Напрягла живот, и через две таких потуги у меня на животе лежал малыш…
Мальчик. Девочка там и рядом не лежала, как говорится. Всю неделю в роддоме не могли придумать имя малышу. А нас без свидетельства не хотели выписывать. По жребию на семейном совете дали ему имя Егор.
До сих пор у меня сохранилась бирка с его именем, которая была привязана к крошечной ручке 9 марта 2006 года в роддоме Матвеева Кургана, Ростовской области.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
9515  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
15448  /  2
---

Комментарии

Загрузка комментариев...