Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

До того, как муж меня привез в роддом ранним осенним утром, мне пришлось пережить непростую беременность, как оказалось, двойняшками. О своем положении я узнала на 8 неделе, когда посетила женскую консультацию. После этого покатились несколько недель сущего ада, когда у меня начался токсикоз. Меня тошнило на любые резкие запахи, громкую музыку и на окружающую обстановку. 

Так продолжалось 2 недели, а на 15 неделе мне сообщили, что у меня будет двойня, только пол непонятен. На повторном УЗИ через 6 недель уточнили, что с большой вероятностью обе девочки, хотя по второму плоду, который был сзади, понятно до конца не было. Все выяснилось окончательно только при родах. Вскоре я угодила дважды на удержание в стационар под капельницы. Второй раз был за 2 недели перед родами.

И вот на 37 неделе я выхожу из стационара, но не проходит и 2 недель, как на 39 неделе рано утром у меня дома начинают отходить воды. Муж очень спокойно меня собирает и в 6.30 мы уже в полной амуниции приехали в роддом. Для персонала - это просто работа, поэтому меня встретили сухо, проводив в палату. Оттуда меня сразу забрали в родовый блок и положили на капельницу в ожидании продолжения родовой деятельности. как только начались схватки, акушерка мне сказала, что самой, судя по всему, не родить, поэтому предложили Кесарево. На фоне эпидуральной анестезии я практически ничего не чувствовала. Сознание было немного затуманено, поэтому отчетливо помню только, как находилась в полном одиночестве в реанимации, куда через час после родов пустили мужа. Детей мне показали только 1 раз и потом через день нас увезли в детскую городскую, поскольку были двойняшки. Все происходило спокойно и без эмоций как-то, да и у меня сил тоже было мало.

Так прошли мои роды. Врачи все сделали профессионально, и я думаю, что по другому и быть не должно было.

Читайте также

Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Рожала я в июле 2011 в роддоме при больнице №8 в Москве. Вернее это было плановое кесарево, которое прошло, к сожалению, не совсем по плану... Кесарево предпочли по многим показаниям: во-первых, я ждала двойняшек (мальчика и девочку), да и других показаний врачи нашли предостаточно: и возраст (слегка за 30), и положении одного из детей тазовое и еще что-то там говорили. В роддом я приехала в 37 недель, все-таки двойняшки раньше «просятся на выход», а живот у меня был ну просто огромный. Неделю лежала в патологии, хотя врач мне сказала что вряд ли у меня что-то само начнется, потому что матка сильно перерастянута.

6068  /  1

Комментарии

Загрузка комментариев...