Как я 18 лет назад рожала дочку в МУЗ «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я. Гордеева» г. Саратова

Как я 18 лет назад рожала дочку в МУЗ «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я. Гордеева» г. Саратова
Я благодарна Богу, что стала матерью. Это было 18 лет назад, но кажется, что вчера, потому что так трепетны воспоминания 1994 года. Но обо всём по порядку.

Мы с мужем планировали мою беременность. Как только я перестала предохраняться, сразу почувствовала, что у меня внутри зародилась новая жизнь. Через неделю побежала к гинекологу, чтобы она подтвердила мою беременность. Врач очень удивилась моему визиту, сказав, что на 100% она не может быть уверена, насколько "интересно моё положение", так как первый раз за свою практику (ей было 65 лет) видит "мамашу, пришедшую на приём с недельной беременностью", и попросила меня прийти через месяц. Через 25 дней я вновь явилась к гинекологу. Она подтвердила мою беременность и поставила меня на учёт. 9 месяцев пролетели быстро. Папа разговаривал с моим животиком, зная, что там девочка.

Мы ждали её рождения с нетерпением, и 16 апреля 1994 года я родила дочку, имя которой мы дали Любовь. Почему? А что может быть выше и сильнее любви? Так что имя у нашей девочки как оберег.

А теперь о родах. Вечером 15 апреля я почувствовала схватки, и муж отвёз меня в МУЗ «1-я Городская клиническая больница им. Ю.Я. Гордеева» г. Саратова, которая находилась недалеко от нашего дома. Я заранее знала, что буду рожать там, так как и близко, и репутация у этого роддома всегда была хорошая. Со схватками мне не повезло: уж очень долго они у меня длились и воды не хотели отходить. Это было самое неприятное, потому что очень больно было. Я даже кричала, когда схватки подходили. Врачи были рядом со мной и успокаивали.

Родила я около 12 часов дня! Рожала, правда, в присутствии группы студентов мединститута. Человек 20 окружили меня и наблюдали за родами, но мне было даже лучше, так как они видели появление новой жизни, подбадривали меня и вместе с врачом давали ценные указания, как надо тужиться и как нужно дышать. Роды прошли хорошо. И мучения мои закончились. Пришло облегчение и материнское счастье, когда я увидела маленький комочек, который мне положили на грудь. Моя дочка! Моя Любовь, Любаша! Это был самый счастливый миг моей жизни! И продолжается до сих пор эта материнская радость.

Дочери 18, и она у нас красавица - самая лучшая в мире. Какое счастье быть матерью! Я всем этого желаю от души!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...