Как появился на свет мой малыш в родильном отделении ЦРБ села Новопокровка Приморского края.

Как появился на свет мой малыш в родильном отделении ЦРБ села Новопокровка Приморского края.
 Мои роды проходили тяжело, впрочем, как и моя беременность. Мы с мужем жили в городе Уссурийске и будучи студенткой я забеременела. Беременность была долгожданной и когда я забеременела, мы были на седьмом небе от счастья! 

Группа крови у меня третья отрицательная, а у мужа положительная, может из-за этого у меня и начались проблемы с беременностью. В общем счете за всю беременность я полежала на сохранении 5 раз.
 
Стояла на учете и собиралась рожать в городе Уссурийске и даже не думала, что роды будут проходить в роддоме ЦРБ села Новопокровка, в связи со срочным переездом. Зная, что в роддоме нет специального оборудования для реанимации новорожденного и неизвестно какие там врачи... (село все-таки), я с ужасом ожидала начала родов. 

Когда у меня начала отходить пробка, меня повезли в роддом и там оказалось не так плохо как мне казалось: во-первых мало рожениц, а значит много свободных палат, во-вторых много внимания со стороны персонала, отношение прекрасное (не то что в городских больницах, когда про тебя и забыть могут), а в- третьих в нашу больницу на месяц приехала прекрасный врач Ирина Ивановна из города Новосибирска, которая и принимала мои роды.

 После того как у меня отошла пробка, я пролежала еще два дня, а на третий день утром я плотно поела и пошла рожать. Поскольку за всю беременность меня сильно закрепили, схваток не было и мне поставили стимуляцию. В 10 утра у меня начались схватки. Они были не сильные и я ходила по палате, чтобы быстрее родить. К пяти часам вечера схватки были уже сильными, но матка раскрылась всего на пять сантиметров и дальше не раскрывалась... у меня началась паника, я ужасно боялась кесарева сечения и хотела родить сама. 

Врач предложила сделать мне анестезию, которая ослабит боль и раскроет шейку матки, я согласилась. Мне сделали обезболивание и анестезиолог, которая приехала вместе с врачом, начала пихать мне какие-то проводки прямо в позвоночник (ощущение конечно не из приятных). После процедуры, я почувствовала облегчение - схватки перестали быть такими болезненными. Анестезию мне ввели на час , для раскрытия матки. Через час боли опять стали сильнее, а матка начала раскрываться дальше. К 10 вечера я почувствовала, что у меня нет сил (низкий гемоглобин был всю беременность), меня посадили на мячик и у меня отошли воды, их было мало. Боли были невыносимые, а ребенок все никак не входил в тазовую кость. 

Когда я совсем обессилела врач принесла мне сладкий чай с бутербродом и с рук меня накормила, у меня хоть немного появилось сил. И наконец-то, примерно в пол первого ночи, меня посадили на кресло рожать. Я попросила сделать мне оставшуюся анестезию, потому что уже не могла терпеть эти боли. Пол часа я тужилась, мне сделали надрез и... как пушечное ядро вылетел мой малыш ровно в час ночи! Так долго я его не могла родить, потому что он у меня шел ручкой вперед. 

Оказывается, у моего врача Ирины Ивановны в этот же день ровно в час родилась дочка Настя, а зовут меня Настя, сына я назвала Иваном. Роды мои проходили 15 часов. Я очень благодарна Ирине Ивановне и всему персоналу за прекрасное отношение, и не знаю как бы я родила без них в другом роддоме. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...