Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Рожала я в июле 2011 в роддоме при больнице №8 в Москве. Вернее это было плановое кесарево, которое прошло, к сожалению, не совсем по плану... Кесарево предпочли по многим показаниям: во-первых, я ждала двойняшек (мальчика и девочку), да и других показаний врачи нашли предостаточно: и возраст (слегка за 30), и положении одного из детей тазовое и еще что-то там говорили. В роддом я приехала в 37 недель, все-таки двойняшки раньше «просятся на выход», а живот у меня был ну просто огромный. Неделю лежала в патологии, хотя врач мне сказала что вряд ли у меня что-то само начнется, потому что матка сильно перерастянута. Назначили дату кесарева, вечером предыдущего дня приходил анестезиолог — ну очень приятный мужчина, поспрашивал то да се, сказал как все будет проходить, как действует спинальная анестезия и т. п.

На следующий день разбудила медсестра, чтобы сделать клизму и ноги нужно было забинтовать эластичными бинтами. Побрилась я сама накануне. На другой этаж, туда, где операционные, лежа везут на каталке, с собой только бутылка воды и телефон с зарядкой. Операцию проводила Волкова Елена Вячеславовна, я ее знала еще по отделению патологии, мне она очень нравилась. А вот анестезиолог был совсем другой! И у меня по его виду сложилось впечатление, что он выпивает.. Еще почему-то отложилось в памяти как на врача ассистенты надевали халат — он был очень ветхий, весь в дырах.. Анестезиолог сделал укол в копчик, для этого надо было свернуться «калачиком», а это совсем не просто с огромным животом.

В общем дальше я помню смутно... вставляют катетер.. и противный звук как будто ткань рвется.. вроде я сказала что мне больно..и слова анестезиолога, что-то вроде «надо подстраховаться».. и все поплыло перед глазами и дальше темнота... Очнулась я уже в послеоперационной. Надо мной стояла Елена Вячеславовна и что-то говорила, а я не могла понять даже где я нахожусь. И ног своих не чувствуешь вообще. Как мне потом сказали, я орала от боли и пришлось применить общий наркоз.. 

В общем, врач мне очень долго пыталась сообщить рост, вес и оценку Апгар детей (оба были 2600/49, 8/9 Апгар). А у меня как будто в голове что-то помутилось, я подумала, что наверное что-то не то случилось, ведь я детей не видела, где они, что с ними?? В общем, я в своем помутненном сознании решила, что мужу звонить не буду, пока сама детей не увижу.. так и сделала (Слава Богу, муж сам позвонил в роддом и все узнал). А детей мне принесли только вечером. Молоденькая медсестра держала их, завернутых в пледы, в обеих руках. Они показались мне такими красивыми, что слезы сами из глаз покатились.. этот момент я не забуду никогда!

Ну а дальше все пошло своим чередом. Медсестра в послеоперационной, Любовь Васильевна — просто сказочная женщина, она одним своим присутствием успокаивала и поддерживала, с ней послеоперационный «отходняк» не казался таким мучительным. Отлежаться, естественно, не дают, как можно быстрее вставай и ходи. Уже к утру следующего дня заставляют по стеночке самой пробираться в туалет. А через сутки переводят в послеродовое. Послеродовое отделение напоминает муравейник , где все все время куда-то бегут.. Очень сложно разобраться кто за что отвечает — кто за взрослых, кто за детей, особенно учитывая, что персонал постоянно меняется.

Малышей приносят на вторые сутки на кормление, а с третьих суток уже они постоянно с тобой. Мне сначала дочку отдали, а на четвертые сутки и сына. На пятые сутки нас хотели уже выписывать, но тут мои родственники воспротивились и настаивали, чтобы нас еще понаблюдали хотя бы один денек. А мне уже невыносимо хотелось домой, потому что обстановка в послеродовом не способствовала налаживанию грудного вскармливания, а я тогда еще не теряла надежду его наладить..

Детям сейчас уже почти 1,5 года, а мне до сих пор горько и обидно, что появление на свет моих детишек прошло вот так и у меня не связано с этим никаких положительных эмоций.. это очень печально. Ведь всегда мечтаешь увидеть ребеночка в первую минуту его появления на свет, прижать к себе.. это же такая незабываемая радость, которой у меня не было.. Вот сейчас пишу это и снова грустно стало..  

Читайте также

Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Хочется рассказать о родах и беременности, которые у меня прошли в роддоме №2 города Кирова в 2004 году. Теперь моим дочерям-двойняшкам уже по 8 лет. Сейчас я, конечно, понимаю, все, что ни делается, все к лучшему. Да и тогда все тяготы мне помогал переживать супруг. Беременность и роды не только помогают вспомнить женщине истинное предназначение на земле, но в итоге очень омолаживают как физически, так и внутренне. Сегодня я очень горда своими детьми, поэтому тяжело ощущать только те запахи, обстановку и песни, которые меня сопровождали во время токсикоза. 
2917  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...