Искусственное оплодотворение грозит будущему ребенку астмой

Искусственное оплодотворение грозит будущему ребенку астмой
Специалисты из Оксфордского Университета доказали, что экстракорпоральное оплодотворение  значительно повышает риск развития астмы у будущего ребенка. Исследователи рассмотрели статистику, в которой оказались данные о 18818 детях, которые появились на свет в Великобритании в 2000-2002 годах.

Анализ данных показал, что дети, родившиеся в результате применения технологии экстракорпорального оплодотворения, в два раза чаще своих сверстников сталкивались с астмой в более позднем возрасте. Кроме того, большая часть таких детей уже до пяти лет вынуждена была принимать специальные лекарственные препараты от астмы и регулярно обследоваться у врачей.

Таким образом, было наглядно показано, что набирающая популярность процедура ЭКО не так прозрачна, как это принято считать. Ранее другая группа ученых сделала громкое открытие, связанное с негативным влияние ЭКО на интеллект будущего малыша. Можно прогнозировать, что в связи с появлением таких научных работ метод экстракорпорального оплодотворения будет существенно пересмотрен медицинским сообществом уже в ближайшее время. Несмотря на это, сейчас он считается одной из самых безопасных репродуктивных технологий для лечения бесплодия.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...