Искусственная стимуляция родов ведет к аутизму у детей

Искусственная стимуляция родов ведет к аутизму у детей
Случаи стимуляции родовой деятельности в медицине нельзя назвать редкими. Причин применения такого способа родовспоможения много, чаще всего использование его оправдано медицинскими показаниями. Однако не всегда стимуляция родов остается без последствий. Ученые из США установили, что применение стимуляции родовой деятельности может вызвать аутизм у детей.

Аутизм – это группа психологических и поведенческих расстройств, при которых ребенок не может нормально контактировать с окружающими, страдает эмоциональными нарушениями, плохо обучается. 

Ученые из Университета Дюка проанализировали свыше шестисот тысяч родов и сопоставили полученную информацию с документированными по школьным записям случаями аутизма в штате Северная Каролина. Всего исследователи выявили 5 500 детей страдающих заболеваниями аутистического спектра.

Выяснилось, что риск возникновения аутизма был выше у детей, чьи матери рожали их с медикаментозным вмешательством на характер схваток либо при стимуляции родовой деятельности. Причем более часто это влияние проявлялось у мальчиков. 

Авторы исследования утверждают, что необходимы дальнейшие исследования, которые помогут объяснить механизм подобной связи, а также позволят подобрать медицинские препараты и их верные дозировки, которые позволят снизить риск осложнений беременности без негативного влияния на психику родившихся детей.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...