Женские болезни

Женские болезни, так называют большую группу заболеваний, которые поражают женскую половую систему.

Зачастую они – основная причина невозможности зачать, выносить и родить ребенка. Перенесенный аборт, неудачные роды, половая инфекция, а о и просто – врожденное состояние, при котором недоразвита матка и яичники, не налаживается менструальный цикл и т.д. – всё это женские болезни.

Лечение этих заболеваний сложное, порой мучительное и трудное, однако в большинстве случаев есть возможность вернуть женщине возможность зачать и выносить малыша.

Занимается этими проблемами гинекология.

Женские половые болезни сегодня явление очень распространенное, что связано в основном с ранней и беспорядочной половой жизнью, широким распространением заболеваний передаваемых половым путем, высокой частотой опухолей матки и придатков, гормональных расстройств у женщин и ожирением.

Болезни женских органов так трудно порой диагностируются и лечатся, что это приводит к потере веры в обычную медицину. Не имея возможности зачать ребенка годами, лечась у многих докторов, женщины отчаиваются и ищут волшебный заговор, лечение травами, обращаются к народной медицине. Понять это можно, но вот надеяться на чудо – не стоит…

Женские болезни, симптомы

Бывают самые разнообразные женские болезни, симптомы их конечно тоже разные. Зуд, выделения, бели, боли и сопутствующий цистит – это не обязательные признаки.

Болезни матки, миома, эндометриоз, полипы, могут проявляться только при менструациях, а заболевания яичников, например, киста, могут и вовсе не беспокоить. Но всё это может стать причиной проблем с зачатием и вынашиванием ребенка.

Венерические инфекции могут вызывать не только бесплодие как таковое, они могут навредить развивающемуся плоду, вызывая пороки развития, становясь причиной невынашивания и преждевременных родов.

Заболевания матки, влагалища, придатков, молочница и кольпит, эрозия и другие женские болезни всегда имеют причины, и конечно они поддаются лечению.

Как лечить женские болезни? Ясно, что молитва это хорошо, но всё же лучше вовремя обратиться к врачу. Народными средствами большинство гинекологических заболеваний не вылечить.

Стоит помнить о том, что своевременное лечение означает предотвращение осложнений, это – здоровые дети.
Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6219  /  0
Бартолинит

Бартолинит

Бартолинит — воспаление бартолиновой железы, заболевание мучительное для женщины и очень трудно подающееся лечению.
88822  /  4
Вагинальное УЗИ

Вагинальное УЗИ

* Вагинальное УЗИ избавило от необходимости пить воду, его можно проводить в любом состоянии, в любое время, и при этом его информативность будет выше, чем у обычного транс абдоминального обследования, выполненного в идеальных условиях.
53641  /  0
Почему болит грудь?

Почему болит грудь?

* Причин, почему болит грудь, множество. Надо сказать, что с болью в молочной железе приходится сталкиваться всем женщинам, причем неоднократно за свою жизнь, мало того, эта участь не обошла даже мужчин. Это связано с тем, что молочная железа является гормонозависимым органом, который бурно реагирует на любые изменения в гормональной регуляции, мало того, она ещё и одна из самых продуктивных желез внешней секреции у человека, за лактацию молочные железы способны выделить до 300-400 литров молока в зависимости от продолжительности периода грудного вскармливания.
278052  /  13
Как вызвать менструацию при задержке?

Как вызвать менструацию при задержке?

* Многие женщины, заметив, что менструация не началась в срок, впадают в панику. Делать этого не стоит. Каждая должна знать, что помимо незапланированной беременности, задержка менструации может сигнализировать о значительных нарушениях в работе ее организма.
344353  /  4
Прозрачные выделения у женщин

Прозрачные выделения у женщин

Одним из проявлений здоровья и полной нормы являются прозрачные выделения у женщин. Они есть у всех, и не должны быть причиной тревоги, главное помнить, что они изменяют свой характер на протяжении менструального цикла.
38956  /  0
Отсутствие месячных

Отсутствие месячных

Отсутствие месячных у взрослой женщины всегда вызывает тревогу, потому что регулярная как часы менструация является признаком полного здоровья, и не нужно даже медицинского образования, что бы это понимать. Но иногда бывает так, что выделения прекращаются, и конечно, хотелось бы знать возможные причины этого.
46395  /  1
Где болят яичники?

Где болят яичники?

Вопрос, где болят яичники, обычно задают себе женщины, впервые столкнувшиеся с непонятной болью внизу живота. Вообще яичники это парные органы, отвечающие за гормональную функцию и за выработку яйцеклеток, расположенные в малом тазу по бокам от матки. Они, конечно, могут болеть, и так как это гормонозависимый орган, боли часто связаны с менструальным циклом, однако не обязательно.
60680  /  1
Выделения из молочных желез

Выделения из молочных желез

Выделения из молочных желез у женщин возможны в любом возрастном периоде и в некоторых случаях это совершенно нормальное явление, а в других сигнал опасности, требующий немедленных действий.
51577  /  0
Необычные выделения из влагалища. Возможные причины

Необычные выделения из влагалища. Возможные причины

Патологические выделения из влагалища могут быть вызваны молочницей, бактериальной инфекцией (вагиноз), изменениями при менопаузе и др. Также они могут быть признаком венерических заболеваний, а иногда и рака шейки матки. Разобраться во всем многообразии причин может только квалифицированный врач.
25376  /  10
Выделения и менструальный цикл

Выделения и менструальный цикл

Женский организм напоминает прекрасно отлаженные часы, работая без сбоев.

Все процессы подчиняются единому биологическому ритму, но это когда женщина здорова. Если она заболевает, этот механизм может сломаться.

Узнайте, что является нормой.
315601  /  6
Женские половые органы

Женские половые органы

Как устроено тело женщины?
Есть много мифов, связанных с этим, но давайте совершим небольшую экскурсию и посмотрим, как же это выглядит в реальности. Анатомия глазами медиков, но в облегченном специально для вас варианте, легко, так, что будет понятно даже ребенку.
254259  /  7