Базальная температура

Базальная температура это температура, которую измеряют в прямой кишке, и которая способна сигнализировать о наступившем зачатии и об овуляции.

Базальная температура при беременности всегда повышена, и это четкий симптом наступившей беременности.

График базальной температуры был придуман очень давно, и этот способ контролировать фертильность до сих пор актуален, так как абсолютно не вредит женщине, и достаточно информативен.

Базальная температура днем не измеряется, существуют четкие правила её измерения, так как минимальная активность, и даже выпитый накануне алкоголь изменяют результаты. Измерение базальной температуры проводится рано утром, в одно и то же время, не вставая с постели.

Полученные цифры записывают ежедневно, и в течение менструального цикла формируется кривая, по характеру которой можно догадаться, в какие дни происходит овуляция. Базальная температура при овуляции поднимается, а затем перед месячными снижается. Если зачатие произошло, это четко фиксируется на графике, у женщины происходит задержка, а базальная температура на ранних сроках остается высокой, её падения не происходит.

То есть, особый интерес представляет базальная температура во второй фазе цикла и в срок месячных.

Измерение базальной температуры имеет практический смысл только если у вас регулярный цикл, и вы достаточно терпеливы что бы делать это в течение нескольких месяцев подряд.
Определение базальной температуры

Определение базальной температуры

Определение базальной температуры один из старых и проверенных способов контроля зачатия, который известен с середины прошлого столетия. Методика была предложена английским профессором Маршалл в 1953 году, и по настоящее время широко применяется всвязи с полной безопасностью и высокой информативностью.
6882  /  0