Подготовка к беременности

Подготовка к беременности необходима, даже если вы полностью здоровы. Это и есть настоящее, ответственное планирование беременности. Причем думать о предстоящем зачатии нужно обоим супругам, подготовка к беременности мужчине нужна, так же как и женщине, здоровье будущих родителей означает здоровье будущих детей.

Витамины для подготовки к беременности женщине стоит начать принимать за несколько месяцев до предстоящего зачатия, обычно назначается как минимум фолиевая кислота и витамин Е.

Обоим супругам нужно сдать анализы, пройти осмотр у соответствующего врача (женщине у гинеколога, мужчине у андролога).

Необходимо нормализовать питание, особенно женщине. Подготовка организма к беременности – это создание депо полезных и необходимых будущему ребенку веществ с помощью правильного питания, это упражнения, которые сделают тело сильным, потому что впереди роды.

Обоим супругам нужно отказаться от алкоголя и других вредных привычек.

Нужна не только физическая подготовка, но и психологическая. Для женщины очень важно осознавать всю ответственность предстоящего материнства, и в то же время относиться к ней спокойно, не бояться родов.

Вторая беременность, беременность после 30 лет может протекать и проще, и сложнее, всё зависит от состояния здоровья будущей мамы. После кесарева, после выкидыша, аборта, внематочной беременности нужно относиться к времени перед зачатием особенно серьёзно.

Врачи называют эти мероприятия преконцепционная подготовка к беременности, или планирование. Если ответственно относиться к этому периоду времени, существенно снижается риск рождения больного ребенка, невынашивания и проблем при беременности.

Йога или Аюрведа, спортзал или бассейн – выбор не так важен, важно то, что планирование это синоним ответственного родительства.
Почему не идут месячные, если нет беременности?

Почему не идут месячные, если нет беременности?

Дисфункция яичников – занимает первую строчку в данном списке. Такая проблема представляет собой нерегулярность цикла, однако лечение назначается в каждом случае индивидуально, поскольку причины, спровоцировавшие эту самую дисфункцию, могут быть самыми разными.
2720  /  0
Витамины при планировании беременности

Витамины при планировании беременности

Нужны ли дополнительные питательные комплексы, когда хотите стать родителями? На этот вопрос лучше всего искать ответ у специалистов. Не стоит принимать что-либо без консультации и назначения врача, ведь некоторые препараты могут не только не помочь, но и навредить будущей маме и малышу.  
11492  /  6
Инфекции при беременности: как заранее избежать неприятностей?

Инфекции при беременности: как заранее избежать неприятностей?

Как обезопасить себя и будущего малыша от заражения? Наилучшее для этого время  – планирование. Инфекции в этот период можно достаточно легко вылечить без угрозы для ребенка и себя. 



7843  /  5
Телегония

Телегония

Это учение, согласно которому при первой близости женщине передается часть генетического кода первого мужчины, и это становится причиной того, что в следующих браках рождаются больные и не похожие на родителей дети.

15006  /  22
Планирование беременности - советы

Планирование беременности - советы

Если Вы планируете беременность, есть вещи, о которых совершенно точно нужно позаботиться заранее. И это касается не только здоровья. Ваша работа, Ваше окружение, прививки, домашние животные, многое стоит продумать заранее.
12400  /  10