Беременность

Срок беременности у человека составляет 10 лунных месяцев, или 280 дней. Так как обычные месяцы чуть длиннее, то и получается, что беременность длится 9 обычных месяцев. Всё же правильнее считать беременность по неделям, так вы точно не ошибетесь.

Первые признаки беременности обычно появляются лишь к 5-6 неделе, но некоторые женщины способны почувствовать её ещё до задержки. Тест на беременность становится положительным фактически с первого дня задержки, а самые современные тесты срабатывают ещё раньше.

Во время беременности ваша жизнь, конечно, сильно изменится, теперь вам придется думать не только о себе, но и о малыше. Ранняя беременность – время особого внимания к состоянию своего здоровья, и время отказаться от вредных привычек, приема лекарств, да и в целом – изменить свою жизнь.

Если это ваша первая беременность, то вы сейчас, конечно, переживаете, волнуетесь, и боитесь всего, что с вами происходит. Беременность на ранних сроках приводит к серьёзному изменению самочувствия женщины, нередко нарушается и психологическое состояние. Тревожность и мнительность, плаксивость и раздражительность, желание постоянно спать в сочетании с нарушением аппетита, изжогой, тошнотой и другими неприятными симптомами делают трудными первые месяцы.

Пугает возможное прерывание беременности, боли, выделения и грудь, интересны все изменения в организме, как растет живот, и конечно, как развивается ваш ребенок во все триместры беременности. Тревожит что можно при беременности и что нельзя, срок родов, каким будет пособие по беременности и родам, что делать, если вы вдруг заболели или вам что-то кажется не нормальным. Вторая беременность проходит легче и вызывает меньше волнений, но вы, конечно, всё равно переживаете.
Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9878  /  0
Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
4126  /  0
Чем можно полоскать горло в 1 триместре беременности?

Чем можно полоскать горло в 1 триместре беременности?

Если проблема носит легкий характер, то есть высокой температуры нет, да и вообще из симптомов больше всего беспокоит горло, следует обратить внимание на народную медицину и некоторые безопасные медицинские препараты.
4386  /  0
Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Тошнота не относится к обязательным симптомам беременности, поэтому если ваз такое миновало – вы счастливый человек. Значит, организм полон сил и без лишней паники может справиться с гормональными перепадами.
5344  /  0
Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Резус-фактор представляет собой некоторый белок крови, находящийся внутри эритроцитов или же отсутствующий. В первом случае кровь определяется, как положительная, во втором, как отрицательная.
17448  /  0
Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Известно, что длительность вынашивая плода с момента его зачатия до появления на свет при нормальном течении беременности должна составлять 266 дней, что равно 38 неделям. Однако из-за того, что вычислить точную дату зачатия сложно в современном акушерстве принято начинать отсчет с первого дня последней менструации (его то помнит каждая!). Соответственно и длительность вынашивания малыша увеличивается до 40 недель.
6112  /  0
Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Идея соблюдать диету во время беременности только на первый взгляд кажется безумной. На самом деле многие специалисты рекомендуют будущим мамам питаться по определенной схеме и обращать внимание полезные и натуральные продукты. Это не только обогатит организм полезными микроэлементами, но и позволит избежать набора лишних килограммов.
5991  /  0
Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Чтобы исключить развитие осложнений следует пройти УЗИ после самопроизвольного аборта. В случае необходимости врач назначит чистку (позаканиями к ее проведению могут быть оставшиеся частицы плаценты или плода в полости матки).
4065  /  0
УЗИ малого таза у женщин как подготовиться

УЗИ малого таза у женщин как подготовиться

В первую очередь важно отказаться от газообразующих продуктов, так как они препятствуют визуализации половых органов. Нельзя потреблять: сдобную выпечку, бобовые, сладкую газированную воду, сырое молоко.
4009  /  0
Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
17315  /  0
Обмороки во время беременности: причины, лечение

Обмороки во время беременности: причины, лечение

Обморок в первую очередь связан со снижением артериального давления, что наблюдается у каждой десятой будущей мамочки. Такие проблемы возникают, как правило, на фоне изменений гормонального фона (возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и увеличивается объем циркулирующей крови), поэтому большинство случаев потери сознания приходится на первый триместр.
2690  /  0
Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности

Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности

Причин, по которым происходит отторжение плода множество. Специалисты настаивают на том, что каждый случай должен изучаться индивидуально и лишь после проведения ряда процедур и исследования анализов можно дать ответ на этот вопрос. Несмотря на это существует статистика, согласно которой можно выделить наиболее распространенные причины отторжения плодного яйца.
6155  /  0
Как посчитать срок беременности в неделях точно

Как посчитать срок беременности в неделях точно

Итак, для этого необходимо запомнить, что беременность длится, как правило, 266 дней, то есть 38 недель. Чтобы рассчитать срок, необходимо найти точку отсчета. Это, естественно, должна быть дата зачатия, правда назвать этот день очень сложно даже специалистам, поэтому в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации. При этом длительность вынашивания плода увеличивается до 280 дней или 40 недель, поскольку, как известно, овуляция происходят примерно через 2 недели после начала нового цикла.
4962  /  0
Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Чаще всего установить точную причину, приведшую к развитию данного недуга сложно (каждый случай изучается и рассматривается индивидуально), хотя врачи называют несколько наиболее распространенных моментов. Среди них:

  • бесконтрольный прием различных лекарственных средств, к которым относят и биологически активные добавки, и витамины, потребляемые будущими мамочками без консультации специалиста;
  • вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.);
  • курение;
  • распитие алкогольных напитков во время беременности;
  • прием запрещенных препаратов и т.д.

3959  /  0
Болит желудок при беременности на ранних сроках

Болит желудок при беременности на ранних сроках

Специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за помощью при возникновении боли в области живота, так как это может быть связано непосредственно с изменениями, происходящими из-за интересного положения, так и являться симптомом серьезного заболевания.
3124  /  0
Как проводится вакуумный аборт?

Как проводится вакуумный аборт?

Данная процедура может быть проведена на ранних сроках (до 8-ми недель). Процесс выглядит следующим образом: во влагалище вводится вакуум-аспиратор, который позволяет создать внутри отрицательное давление. Это приводит к тому, что плодное яйцо отслаивается от слизистой оболочки стенки матки и выводится из организма вместе с кровотечением, которое провоцируется во время этого.
4936  /  0
Нежелательная беременность на ранних сроках что делать

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать

Выбор метода зависит от срока, хотя, если говорить о последнем – народном, специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самодеятельностью, так как питье различных настоек, горячая ванна и прочие «абортивные приемы» могут не только не привести к желаемому результату, но и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем у женщины.
5545  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3430  /  0