Планирование

Планирование беременности – это заблаговременная подготовка организма женщины и мужчины к зачатию и вынашиванию ребенка с целью предотвратить возможные проблемы беременности, связанные с состоянием здоровья будущих родителей. Другими словами это – сознательное родительство, цель которого – рождение здорового ребенка в оптимальное для семьи время.

Сегодня вы можете обратиться в имеющийся в каждом городе центр планирования беременности, где врачи помогут вам пройти необходимые обследования, подскажут какие анализы нужно сдать и каких врачей пройти, какие витамины пить. Особенно большое значение имеет планирование беременности после беременности, особенно в случаях, если она была проблемной или закончилась выкидышем, замерла, были оперативные роды (кесарево сечение). В подобной ситуации очень важно вступить в следующую беременность максимально здоровой.

С чего нужно начать планирование беременности?

Правильно, с визита к гинекологу. Врач вам выпишет соответствующие направления на анализы, вы пройдете гинекологическое обследование, УЗИ, посетите врачей узких специальностей, стоматолога, терапевта, сделаете флюорограмму. Если всё хорошо и вы полностью здоровы – вам предстоит начать пить витамины, обычно назначается фолиевая кислота и витамин Е, йодомарин, и конечно, откажетесь от вредных привычек.

Через 3 месяца такой подготовки можно уже будет начать «планировать» всерьёз, зачатие будет безопасным.

Планирование беременности для мужчин – это осмотр уролога и терапевта, флюорография, и отказ от алкоголя, желательно и от курения.

Если у будущей мамы есть проблемы со здоровьем, раньше были выкидыши, а анализы хорошие, скорее всего, понадобится проконсультироваться и у эндокринолога. Современная медицина может помочь зачать и выносить ребенка, даже если у вас нарушены гормоны. Дюфастон, утрожестан и многие другие препараты помогают нормализовать гормональный фон, и беременность наступает.
Календарь овуляции при нерегулярном цикле: как рассчитать?

Календарь овуляции при нерегулярном цикле: как рассчитать?

На самом деле вычислить момент благоприятный для зачатия не так уж сложно. Самыми верными методами считаются специальные тесты на овуляцию, измерение базальной температуры (но делать это необходимо в течение 3-4 месяцев), диагностика с помощью УЗИ.
Планирование  / 
8525  /  1
Почему не идут месячные, если нет беременности?

Почему не идут месячные, если нет беременности?

Дисфункция яичников – занимает первую строчку в данном списке. Такая проблема представляет собой нерегулярность цикла, однако лечение назначается в каждом случае индивидуально, поскольку причины, спровоцировавшие эту самую дисфункцию, могут быть самыми разными.
2853  /  0
Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6411  /  0
Благоприятные дни для зачатия ребенка

Благоприятные дни для зачатия ребенка

Если ваш менструальный цикл составляет 28 дней, самым благоприятным периодом для зачатия станет 14-15 дни цикла. Отсчитывать их нужно с последнего дня последней менструации, который в этом случае считается первым для нового цикла.
Планирование  / 
9571  /  3
Выделения при овуляции

Выделения при овуляции

Овуляция, в широком смысле, представляет под собой промежуток времени в менструальном цикле, когда яйцеклетка выходит из брюшной полости.

Этот этап считается самым подходящим для осуществления оплодотворения, так как яйцеклетка находится в состоянии оогенеза, а при таком состоянии, удачным образом происходит слияние гамет и образование зиготы.
Овуляция  / 
18630  /  0
Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
9010  /  0
На что проверяться перед беременностью

На что проверяться перед беременностью

Планирование беременности сегодня стало нормой. Но зачастую количество анализов, которые предлагается сдать женщине, прежде чем приступать непосредственно к зачатию, превышает все разумные пределы. Все ли они нужны?
Планирование  / 
6286  /  0
Бартолинит

Бартолинит

Бартолинит — воспаление бартолиновой железы, заболевание мучительное для женщины и очень трудно подающееся лечению.
91093  /  4
Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле?

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле?

Если долго не получается оказаться в положении, повысить шансы на зачатие можно, если рассчитать овуляцию. Правда при нерегулярном цикле это не просто, потому что обычные способы ненадежны и возможны ошибки.
Овуляция  / 
108736  /  0
Боровая матка для зачатия, отзывы

Боровая матка для зачатия, отзывы

Боровая матка, наряду с шалфеем, является одним из наиболее распространенных в народной медицине средств, используемых для сохранения женского здоровья.
Зачатие  / 
192600  /  6
Пол ребенка по дате зачатия

Пол ребенка по дате зачатия

Если вы хотите на раннем сроке узнать, мальчик у вас родится или девочка, или же спланировать все — эта статья может вам помочь. 
Зачатие  / 
406009  /  1
Боли при овуляции

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе...
Овуляция  / 
202983  /  0
Варикоцеле

Варикоцеле

Варикоцеле – это расширение вен семенного канатика, обычно оно встречается слева и чаще всего в подростковом и молодом возрасте.
29380  /  0
Вагинальное УЗИ

Вагинальное УЗИ

* Вагинальное УЗИ избавило от необходимости пить воду, его можно проводить в любом состоянии, в любое время, и при этом его информативность будет выше, чем у обычного транс абдоминального обследования, выполненного в идеальных условиях.
54241  /  0
Атрофия яичек

Атрофия яичек

Это уменьшение яичка в объеме с нарушением сперматогенеза и выработки гормонов. Существует устойчивое мнение, что атрофия яичек может быть только у спортсменов, злоупотребляющих стероидами, но это далеко не так.
20069  /  0
Приапизм

Приапизм

Это заболевание, при котором вследствие нарушения оттока крови от полового члена или же напротив, чрезмерного притока развивается стойкая, многочасовая эрекция, которая не связана с половым возбуждением. Приапизм может иметь самые серьёзные последствия для мужского здоровья и фертильности, так как при отсутствии своевременной медицинской помощи его исходом становится импотенция.
6606  /  0