Прерывание беременности

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Выкидыш на раннем сроке: нужна ли чистка?

Чтобы исключить развитие осложнений следует пройти УЗИ после самопроизвольного аборта. В случае необходимости врач назначит чистку (позаканиями к ее проведению могут быть оставшиеся частицы плаценты или плода в полости матки).
3736  /  0
Как проводится вакуумный аборт?

Как проводится вакуумный аборт?

Данная процедура может быть проведена на ранних сроках (до 8-ми недель). Процесс выглядит следующим образом: во влагалище вводится вакуум-аспиратор, который позволяет создать внутри отрицательное давление. Это приводит к тому, что плодное яйцо отслаивается от слизистой оболочки стенки матки и выводится из организма вместе с кровотечением, которое провоцируется во время этого.
4655  /  0
Нежелательная беременность на ранних сроках что делать

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать

Выбор метода зависит от срока, хотя, если говорить о последнем – народном, специалисты настоятельно рекомендуют не заниматься самодеятельностью, так как питье различных настоек, горячая ванна и прочие «абортивные приемы» могут не только не привести к желаемому результату, но и спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем у женщины.
5253  /  0
Месячные после аборта

Месячные после аборта

Считается, что день, в который была проведена чистка является началом цикла, так как выскабливание плода из полости матки провоцирует кровотечение. То насколько регулярным будет цикл в будущем во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и того, как была проведена операция.
3009  /  0
Беременность после аборта

Беременность после аборта

Когда возможна новая беременность после аборта и как восстанавливается здоровье после этого вмешательства? Этот вопрос волнует любую женщину, по той или иной причине столкнувшуюся с необходимостью прервать беременность.
39959  /  1
Аборт

Аборт

Аборт это прерывание беременности. Он может быть самопроизвольный (выкидыш) и искусственный.
В России разрешено искусственное прерывание беременности на сроке до 12 недель по желанию женщины, в редких случаях по решению специальной комиссии возможно прерывание беременности на поздних сроках, до 20 недель.

51674  /  10