Как забеременеть

Вопросом как забеременеть (или наоборот, как НЕ забеременеть) задаются наверно все женщины, способные иметь детей и живущие в браке.

Не всегда получается, грустно это признавать, но это факт. Шанс забеременеть предоставляется женщине всего в течение 24 часов во время каждого менструального цикла. При этом овуляция может смещаться по времени, и тогда можно забеременеть не только в середине цикла, но и перед месячными, и сразу после них, и даже во время них.

С другой стороны, в течение года далеко не каждый цикл вообще происходит овуляция. То есть, таких счастливых 24 часов не столько же, сколько проходит циклов, а меньше, причем с возрастом количество фертильных циклов только уменьшается. Чем вы старше, тем сложнее быстро забеременеть, и конечно редко это получается сразу, с первого раза.

Вероятность забеременеть становится выше, если вы отслеживаете свой менструальный цикл. Обычно при регулярном цикле после нескольких месяцев отслеживания овуляции можно вычислить эти опасные дни.

Контрацепция помогает контролировать возможность забеременеть, по-этому об этом мы говорим тоже здесь.
Шалфей для зачатия

Шалфей для зачатия

Шалфей - популярное лекарственное растение, которое также называют Сальвией.

О растении знали и в Новом, и в Старом свете. В узких кругах его называли “греческим чаем” и ценили из-за кровоостанавливающих, противовоспалительных и вяжущих свойств.
9010  /  0
Во время месячных можно забеременеть?

Во время месячных можно забеременеть?

Обычно и женщины, и мужчины избегают половых контактов во время менструации по гигиеническим причинам, однако в это время секс нежелателен и всвязи с тем, что в это время происходит отторжение внутреннего слоя матки, эндометрия, и полость матки становится легко восприимчивой к инфекции.
8178  /  1
Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Оральные противозачаточные средства: часто задаваемые вопросы

Прием противозачаточных таблеток вызывает много вопросов: Как они влияют на здоровье? Что будет если их принимать беременной? Почему пропадают месячные?
Попробуем найти ответы на них...
70625  /  16
Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы "за" и "против"

Выбор оральных контрацептивных средств - аргументы "за" и "против"

Выбор контрацептивных препаратов сейчас очень широк, однако все они имеют собственные показания и противопоказания.

Не стоит принимать то же самое что ваша подруга, вполне возможно, что вам нужно совсем другое.
11522  /  12
Нежелательная беременность: как избежать?

Нежелательная беременность: как избежать?

Незапланированное зачатие – всегда стресс для женщины. Такое приводит либо к аборту, либо к рождению нежеланного малыша. И трудно сказать, что из этого хуже, поэтому стоит заранее подумать о последствиях.
45424  /  12
Как быстро забеременеть

Как быстро забеременеть

У кого-то сложности с зачатием возникают из-за проблем со здоровьем, а кто-то просто хочет поскорее родить наследника или наследницу. Но часто в попытках приблизить долгожданный момент женщина идет по ложному пути, используя неправильные способы и рекомендации.
57099  /  24
Прерванный половой акт

Прерванный половой акт

Почему вредно прерывать секс? После родов этот метод кажется таким простым и соблазнительным, но на самом деле забеременеть при прерванном половом акте можно с вероятностью 30%. Так рисковать или нет?
65949  /  17
Можно ли забеременеть?

Можно ли забеременеть?

Часто бывает, что женщина попадает в сомнительную ситуацию, когда вроде бы беременность и могла состояться, а может быть, и нет.
Попробуем ответить хотя бы на часть подобных вопросов.
15631  /  4
Можно ли забеременеть после месячных?

Можно ли забеременеть после месячных?

Можно ли забеременеть в первые дни после менструации? – довольно популярный вопрос, особенно среди молодого поколения. Точный ответ, касающийся непосредственно вас, могут дать не учителя и не близкие, друзья, а только высококвалифицированные врачи. 

26376  /  1