Во время беременности

Беременность это период времени, когда организм женщины стремительно изменяется, подстраиваясь под нужды ещё не родившегося ребенка. Изменяется и её жизнь. Теперь вы думаете только о малыше, вы хотите что бы он появился на свет здоровым и крепким. 

Что будет происходить с вами в течение всей беременности? Что можно и что нельзя? Как правильно питаться, что нужно изменить в своей жизни и чего ожидать? 

Здесь же о том что происходит с ребенком на протяжении всей беременности, развитие плода по неделям беременности, и о том, что вам предстоит, какие анализы нужно будет сдавать, что вы увидите на УЗИ, какие неприятности может преподнести вам ваша беременность.
Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
11275  /  0
Чем можно полоскать горло в 1 триместре беременности?

Чем можно полоскать горло в 1 триместре беременности?

Если проблема носит легкий характер, то есть высокой температуры нет, да и вообще из симптомов больше всего беспокоит горло, следует обратить внимание на народную медицину и некоторые безопасные медицинские препараты.
4694  /  0
Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Тошнота при беременности на каком сроке появляется?

Тошнота не относится к обязательным симптомам беременности, поэтому если ваз такое миновало – вы счастливый человек. Значит, организм полон сил и без лишней паники может справиться с гормональными перепадами.
5761  /  0
Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Совместимость групп крови для зачатия ребенка: таблица

Резус-фактор представляет собой некоторый белок крови, находящийся внутри эритроцитов или же отсутствующий. В первом случае кровь определяется, как положительная, во втором, как отрицательная.
18157  /  0
Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Как посчитать срок беременности в неделях точно?

Известно, что длительность вынашивая плода с момента его зачатия до появления на свет при нормальном течении беременности должна составлять 266 дней, что равно 38 неделям. Однако из-за того, что вычислить точную дату зачатия сложно в современном акушерстве принято начинать отсчет с первого дня последней менструации (его то помнит каждая!). Соответственно и длительность вынашивания малыша увеличивается до 40 недель.
6265  /  0
Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Как похудеть во время беременности не навредив ребенку?

Идея соблюдать диету во время беременности только на первый взгляд кажется безумной. На самом деле многие специалисты рекомендуют будущим мамам питаться по определенной схеме и обращать внимание полезные и натуральные продукты. Это не только обогатит организм полезными микроэлементами, но и позволит избежать набора лишних килограммов.
6125  /  0
УЗИ малого таза у женщин как подготовиться

УЗИ малого таза у женщин как подготовиться

В первую очередь важно отказаться от газообразующих продуктов, так как они препятствуют визуализации половых органов. Нельзя потреблять: сдобную выпечку, бобовые, сладкую газированную воду, сырое молоко.
4114  /  1
Обмороки во время беременности: причины, лечение

Обмороки во время беременности: причины, лечение

Обморок в первую очередь связан со снижением артериального давления, что наблюдается у каждой десятой будущей мамочки. Такие проблемы возникают, как правило, на фоне изменений гормонального фона (возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и увеличивается объем циркулирующей крови), поэтому большинство случаев потери сознания приходится на первый триместр.
2766  /  0
Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности

Отслойка плодного яйца на ранних сроках беременности

Причин, по которым происходит отторжение плода множество. Специалисты настаивают на том, что каждый случай должен изучаться индивидуально и лишь после проведения ряда процедур и исследования анализов можно дать ответ на этот вопрос. Несмотря на это существует статистика, согласно которой можно выделить наиболее распространенные причины отторжения плодного яйца.
6280  /  0
Как посчитать срок беременности в неделях точно

Как посчитать срок беременности в неделях точно

Итак, для этого необходимо запомнить, что беременность длится, как правило, 266 дней, то есть 38 недель. Чтобы рассчитать срок, необходимо найти точку отсчета. Это, естественно, должна быть дата зачатия, правда назвать этот день очень сложно даже специалистам, поэтому в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации. При этом длительность вынашивания плода увеличивается до 280 дней или 40 недель, поскольку, как известно, овуляция происходят примерно через 2 недели после начала нового цикла.
5058  /  0
Болит желудок при беременности на ранних сроках

Болит желудок при беременности на ранних сроках

Специалисты настоятельно рекомендуют обращаться за помощью при возникновении боли в области живота, так как это может быть связано непосредственно с изменениями, происходящими из-за интересного положения, так и являться симптомом серьезного заболевания.
3446  /  0
Сухость во рту при беременности

Сухость во рту при беременности

Первое, что следует запомнить – сухость во рту во время беременности не является нормой и к обычным явлениям, беспокоящим будущих мам, не относится. Поэтому если в течение 2-3-х дней сохраняется такое состояние следует обратиться к специалисту.
4584  /  0
Расстройство кишечника при беременности, что делать?

Расстройство кишечника при беременности, что делать?

Из лекарственных средств наиболее безопасными являются: смекта, регидрон, активированный уголь. И не забывайте, что во время беременности разовая дозировка практически всех препаратов сокращается, поэтому прежде, чем приготовить привычный раствор регидрона или отсчитать таблетки угля отталкиваясь от массы тела, изучите инструкцию, где обязательно будет значиться графа: «дозировка во время беременности».
3151  /  0
Раздражительность при беременности

Раздражительность при беременности

В первую очередь в плохом настроении следует винить скачущий уровень прогестерона и эстрогена, который влияет на работу регулирующих нейромедиаторов в мозге. Помимо этого, будущую мамочку довольно часто беспокоят такие проблемы, как изжога, тошнота, запоры, головная боль, а такое, согласитесь, не может не портить настроения.
2793  /  0
Не хватает воздуха при беременности: что делать?

Не хватает воздуха при беременности: что делать?

Из-за того, что легкие не могут работать в нормальном режиме, у беременной появляется одышка, причем спровоцировать ее может любая незначительная нагрузка, как подъем на два лестничных пролета, поднятие пакета с пола, прогулка по парку и т.д.
6058  /  0
Можно ли беременным на море?

Можно ли беременным на море?

Совместимы ли такие понятия, как беременность и море – вопрос, который возникает в голове практически каждой будущей мамочки. И здесь, как и при рассмотрении многих других моментов, связанных с пребыванием в интересном положении, есть две стороны медали. В любом случае принимать то или иное решение не стоит самостоятельно. Только врач, который ведет беременность, может грамотно объяснить почему нельзя ехать на море или при каких условиях отдых возможен, так как предварительно он проведет осмотр и изучит все ваши анализы, а не станет руководствоваться общими принципами.
3662  /  0
Можно ли семечки беременным?

Можно ли семечки беременным?

Семечки спорный продукт, поэтому напрочь исключать их из рациона не стоит, и, если очень хочется, можно позволить себе небольшую гость раз в день (до 10 грамм), тем более, что положительных качеств у них немало. Максимально допустимое к потреблению количество семян в сутки – 100 грамм, при условии, что лишний вес вас не пугает, так как в таком количестве продукта примерно 500ккал.
2932  /  0
Можно ли беременным пить красное вино?

Можно ли беременным пить красное вино?

Казалось бы, столь насыщенный полезными элементами напиток не повредит и беременной, которой витамины и минералы нужны в гораздо большем количестве, однако у специалистов на этот счет есть два мнения: первые – категорически против любого алкоголя во время вынашивания малыша; другие – допускают время от времени потребление бокала красного вина. Рассмотрим основные аргументы обеих сторон.
12284  /  1