Осложнения беременности

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Чаще всего установить точную причину, приведшую к развитию данного недуга сложно (каждый случай изучается и рассматривается индивидуально), хотя врачи называют несколько наиболее распространенных моментов. Среди них:

  • бесконтрольный прием различных лекарственных средств, к которым относят и биологически активные добавки, и витамины, потребляемые будущими мамочками без консультации специалиста;
  • вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.);
  • курение;
  • распитие алкогольных напитков во время беременности;
  • прием запрещенных препаратов и т.д.

3956  /  0
Внутриутробное инфицирование плода: симптомы, профилактика, последствия

Внутриутробное инфицирование плода: симптомы, профилактика, последствия

Если внутриутробное инфицирование не привело к прерыванию беременности и малыш благополучно появился на свет, заставить волноваться родителей должны следующие симптомы:

  • ранняя желтуха;
  • сыпь различного характера;
  • расстройства дыхательной функции;
  • сердечно-сосудистая недостаточноть;
  • неврологические нарушения;
  • высокая температура тела в первые сутки жизни;
  • воспалительные (например, конъюнктивит) и дегенеративные (например, атрофия зрительного нерва) заболевания глаз.

4559  /  0
Внутриутробное инфицирование плода: причины

Внутриутробное инфицирование плода: причины

Существует немало факторов, способствующих развитию внутриутробной инфекции плода. среди основных значатся следующие:

Заболевания мочеполовой системы у матери, к примеру:

  • эрозия шейки матки,
  • инфекция в виде уретрита (воспаление мочеиспускательного канала),
  • цистит (воспаление мочевого пузыря),
  • пиелонефрит (воспалительное заболевание почек).

3485  /  0
Как понять что подтекают околоплодные воды симптомы

Как понять что подтекают околоплодные воды симптомы

Данная проблема носит весьма скрытый характер, поэтому только специалист способен поставить окончательный диагноз. Женщине же требуется вовремя обратиться к нему. Беспокойство должно вызвать увеличившееся количество прозрачных выделений. Особенно это заметно при смене положения и ходьбе. Правда не стоит забывать, что во время беременности скудные подтекания, не имеющие запаха и цвета являются нормой (впрочем, как при отсутствии беременности в период овуляции).
3507  /  0
Аденомиоз и беременность

Аденомиоз и беременность

Считается, что такое заболевание может стать серьезным препятствием перед желаемой беременностью, если сочетается с другими патологическими заболеваниями. Хотя каждый случай рассматривается отдельно и требует индивидуального подхода.
2108  /  0
Герпес при беременности

Герпес при беременности

К сожалению, медикаментов, уничтожающих вирус и обеспечивающих полное выздоровление, не существует (поэтому он и живет у 90% населения). Врачи, как правило, назначают препараты, воздействующие на иммунитет и заставляющие заболевание отступить. Правда, в случае с будущими мамочками все гораздо сложнее, так как им большинство лекарств запрещено принимать.
2958  /  0
Отек ног при беременности

Отек ног при беременности

У женщины, находящейся в положении объем жидкости, циркулирующей по организму увеличивается почти в два раза, поэтому появление отеков вполне ожидаемо, правда случаются они не у всех, поэтому вопрос: «стоит ли беспокоиться по этому поводу» возникает довольно часто. Конечно, о какой-либо патологии такое явление не говорит, однако внимания к себе требует.
3386  /  0
Плацентарная недостаточность

Плацентарная недостаточность

Плацента представляет собой уникальный орган, формирующийся у женщины во время беременности. Именно она устанавливает связь между плодом и матерью, способствуя передаче ему питательных веществ, нормализации дыхательная, формировании выделительных способностей, защите и т.д. Поэтому так важно, чтобы данный орган получал необходимое количество кислорода и не возникало нарушений в кровообращении матки.
4277  /  0
Пессарий акушерский

Пессарий акушерский

Это небольшое пластиковое или силиконовое устройство, предусмотренное для введения во влагалище женщин, находящих в интересном положении. Основная задача этого акушерского приспособления – профилактика преждевременных родов (такая опасность чаще всего существует у тех, кто страдает от истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН)).
5225  /  0
Беременность со спиралью

Беременность со спиралью

Возможна ли беременность со спиралью? Это кажется невероятным, но ответ — вполне возможна. Беременность со спиралью может наступить, несмотря на то, что этот метод предохранения считается одним из самых надежных.
25783  /  0
Что чувствует ребенок в утробе матери?

Что чувствует ребенок в утробе матери?

Не все женщины, вынашивая плод, задумываются, а что чувствует ребенок в материнской утробе, между тем чувства крохи развиваются очень рано. Сейчас, благодаря современной технике, ученые получили возможность заглянуть в мир нерожденного ребенка, и это принесло поразительные открытия, которые легли в основу пренатального воспитания.
94817  /  3
Полное предлежание плаценты

Полное предлежание плаценты

Полное предлежание плаценты ещё называют центральным, при нем плацента вся находится в области зева матки, полностью его перекрывая. В норме плацента к родам находится по стенке матки или в её дне, что бы не мешать малышу родиться.
29685  /  0
 Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности это состояние, которое может привести к потере ребенка на любом сроке, от первого её дня и до последнего. Статистика печальна, каждая вторая беременная сталкивается с этим диагнозом во время беременности, при этом существуют ещё и так называемые неучтенные потери...
59732  /  2
Как  перевернуть ребенка из тазового предлежания в головное

Как перевернуть ребенка из тазового предлежания в головное

Как быть, если ребенок находится в тазовом предлежании? Можно ли ему помочь занять правильное положение перед родами? Можно и даже нужно. Ведь естественные роды гораздо лучше кесарева сечения: мама быстрее восстанавливается после родов, а организм ребенка лучше адаптируется к жизни вне тела матери.
62561  /  19
Маловодие

Маловодие

Маловодие это недостаточное количество околоплодных вод, окружающих малыша внутриутробно.

Эта патология встречается не очень часто, и в настоящее время все акушеры считают маловодие сигналом о неблагополучии плода.

Опасно ли маловодие?
272028  /  9