Кесарево сечение

Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?

Третье кесарево сечение после 2-х: опасно или нет?

Говорить о том, что после первой операции всегда придется рожать таким путем неверно, так как каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Так, если у мамочки отсутствуют абсолютные показания к кесарево сечению (если они есть, то любые по счету роды проходить естественным путем не смогут, только операция!), единственной причиной для его проведения может стать состояние рубца на матке.
11648  /  0
Когда делают второе кесарево сечение

Когда делают второе кесарево сечение

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.
13580  /  0
Рубец на матке

Рубец на матке

Рубец на матке – это область стенки полого органа женщины, ранее подвергавшаяся воздействию при оперативных вмешательствах на этом органе. Рубец на матке после кесарева не единственный вариант, сейчас вынашивает и рожает детей всё больше женщин, которые перенесли операции по поводу миомы матки, внематочной беременности, с повреждениями, полученными вследствие перфорации матки, например, при инструментальном аборте. 
60905  /  0
Плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение

Плановое кесарево сечение - это такие оперативные роды, о которых известно заранее. Если у вас есть показания к этому вмешательству, решение может быть принято врачами задолго до того, как приблизится срок доношенной беременности.
273747  /  2
Показания к кесареву сечению

Показания к кесареву сечению

Сегодня показания к кесареву сечению в большинстве случаев известны заранее, так как женщины тщательно наблюдаются всю беременность, они глубоко обследованы к родам, и о состоянии их здоровья и о развитии малыша известно всё ещё до начала родов.
44469  /  3
Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже.
305711  /  1
Кесарево сечение, за и против

Кесарево сечение, за и против

 Иногда, когда женщина теоретически могла бы родить сама, но возникают проблемы и врачи выступают за надрез матки, выбор останется за вами. Сами врачи теперь всё чаще против кесарева сечения по таким показаниям, как, например, рубец на матке, они не видят в этом острой необходимости.
31600  /  9
Беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения

Беременность после кесарева сечения, вторая, третья, какой она будет?
Есть ли риск у такой беременности?
Какие могут быть осложнения, и каковы особенности течения беременности и родов с рубцом на матке?
248669  /  15