Пособие по беременности

Магний В6 при беременности

Магний В6 при беременности

Магний играет важную роль в жизни человечества. И дело не только в том, что он участвует в более чем 200 биохимических операциях организма, он также передаёт важную генетическую информацию от родителя к ребенку во внутриутробный период.

Любая женщина в положении, принимающая Магний В6 при беременности, будет благодарна за его волшебные свойства. Препарат способен успокаивать нервную систему, понижать мышечный тонус, избавлять от болей в пояснице и, при всем этом, благоприятно влиять на развитие плода.

Магний в норме стабилизирует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению и формированию костных тканей.
11795  /  0
Права беременной женщины на работе 2012

Права беременной женщины на работе 2012

В настоящее время трудовые права беременных женщин на работе регулируются главой 41 Трудового кодекса РФ, последняя действующая редакция от 29.12.2012 года. В 2012 году в этот нормативно-правовой акт был внесен ряд изменений. Одно из них коснулось интересующей нас главы, определяющей, какие права имеет беременная женщина. Из этой статьи вы узнаете, что это за изменения.
11169  /  0
Имя ребенка и закон

Имя ребенка и закон

Уже при беременности каждая женщина начинает задумываться, как назвать своего будущего малыша.

Как правило, нам хочется, чтобы имя было красивым, благозвучным, чтобы оно отражало индивидуальность и особенность любимого чада.
14213  /  6
Материнский капитал

Материнский капитал

В нашей стране, беременные женщины, которые ждут своего первенца и те, у которых уже есть дети, имеют немного разные права на получение материальных пособий. Первые получают единовременное пособие, пособие по беременности и родам (так называемые декретные) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Вторые же, имеют право на все вышеназванное плюс материнский капитал.

Что же такое материнский капитал, как его получить и куда тратить вы сможете прочитать в нашей статье.
12369  /  1
Пособия безработным беременным женщинам

Пособия безработным беременным женщинам

Как нам известно, беременную женщину увольнять нельзя. Даже если с ней был заключен срочный трудовой договор, работодатель обязан его продлить. К сожалению, в нашей стране может произойти всякое, и не все начальники соблюдают законы. К тому же, не все женщины знают, как отстоять свои права и имеют желание разбираться. Поэтому, часто случается, что беременная женщина оказывается безработной. Многие интересуются вопросом, положены ли безработным будущим мамам какие-либо денежные пособия.
59149  /  1
Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

После публикации статьи о Родовом Сертификате, мы получили массу вопросов от женщин, которые имеют те или иные проблемы с его получением. К сожалению, часть будущих мам даже никогда не слышали о таком. Попробуем развеять завесу тайны, повисшую над «гарантированной помощью от государства» и выяснить, как же все-таки получить пресловутый сертификат.

Рассказывать о том, что такое Родовой сертификат и какие нормативные документы его регулируют, не будем, об этом вы можете прочесть в статье под названием «Родовой сертификат. Как его получить и что с ним делать».

Начнем, пожалуй, с ответов на вопросы читательниц.

16050  /  0
Увольнение беременной женщины

Увольнение беременной женщины

Почему то очень часто полноправным гражданам нашего государства приходится отстаивать свои права, бороться за что-то, кому-то доказывать свою правоту.
Хотя законодательство страны и гарантирует нам ряд прав и свобод, мало кто заботится о соблюдении законов.

Самое обидное – это то, что порой, воевать за место под солнцем приходится даже тем, кого, по идее, должны, наоборот, оберегать. В частности, это касается беременных женщин.

 
 
9062  /  13
Медицинское обслуживание беременных

Медицинское обслуживание беременных

К сожалению, женщины,  находясь в столь радостном и непривычном для себя положении, забывают о том, что наше государство гарантирует будущим мамам некоторые льготы и привилегии.

В женской консультации нам рассказывают о том, что и сколько стоит, надеясь на то, что страх за здоровье будущего малыша заставит нас разбрасываться деньгами.

Давайте, наконец, разберемся, на что может рассчитывать беременная женщина, придя в обычную государственную больницу.
15633  /  13
Как рассчитать больничный лист по родам?

Как рассчитать больничный лист по родам?

Собираясь в декретный отпуск, женщина становится зависимой от того, что ей сможет предложить государство.

В нашей стране отпуск по беременности и родам оплачивается, и оплачивается достаточно высоко.

Вы можете самостоятельно рассчитать приблизительную сумму тех денег, которые получите уходя в такой отпуск.
88694  /  7
Права беременных женщин на работе 2011

Права беременных женщин на работе 2011

Каковы права беременных женщин на работе? На что имеет право беременная рассчитывать согласно законодательству 2011 года?
Основные положения российского трудового кодекса, регулирующие взаимоотношения работающих беременных с работодателем.
26582  /  5