Мужские болезни


Мужские болезни находятся в компетенции врача уролога и андролога.

Заболевания мужской половой системы в 50% случаев причина семейного бесплодия. Под понятием «мужские болезни» обычно скрываются те заболевания, которые препятствуют нормальной интимной жизни, и конечно, мешают зачатию (занимаются ими науки урология и андрология).

Невозможность зачать ребенка в супружеской паре получила название семейное бесплодие, потому что порой очень сложно разобраться, а кто из супругов «виноват» в проблемах с зачатием. Как выяснилось, мужские половые болезни являются причиной бесплодия в половине случаев, хотя большинство мужчин не готовы даже обследоваться, если не получается родить ребенка. Тем более что далеко не обязательно бывают проблемы во время самого полового акта, как раз тут всё может быть хорошо.

Существуют мужские болезни, симптомы у которых практически отсутствуют, и лишь отсутствие малыша в семье становится их единственным проявлением. Интересно, что на мужскую фертильность влияют не только болезни мужских половых органов. В последние годы во всем мире отмечается ухудшение качества спермы со снижением количества активных живых сперматозоидов в ней. Это связано с общим ухудшением состояния здоровья мужчин, плохой экологией, не правильным питанием, высокой частотой ожирения и эндокринной патологии, и, наконец, алкоголизацией населения и широким распространением курения.

Все болезни мужской половой сферы можно разделить на заболевания собственно гениталий (мужские урологические болезни) и на общие эндокринные расстройства, приводящие в итоге к бесплодию.

Болезни мужских яичек, например, крипторхизм, варикоцеле, водянка, встречаются очень часто, и порой обнаруживаются ещё в детском возрасте. В дальнейшем могут развиваться самые разные заболевания в течение жизни, от последствий травм и опухолей, и до того, чем обычно заканчиваются мужские инфекционные болезни, перенесенный орхит и эпидидимит.

Мужские болезни полового члена так же могут стать причиной импотенции и бесплодия. Спектр таких заболеваний довольно большой, от тех проблем, которые могут существовать с рождения и до приобретенных нарушений. Как правило, происходит или нарушение эрекции, или же страдает сама биомеханика полового акта, что приводит к невозможности зачатия.

Самая неприятная мужская болезнь это, конечно, простатит. Как ни грустно это признавать, но вследствие сидячего малоподвижного образа жизни, употребления алкоголя и других распространенных факторов сейчас простатит молодеет, приобретая всё большее распространение среди мужчин, которые ещё не успели стать родителями. В высокую распространенность аденомы простаты и простатита вносят немалую лепту перенесенные мужские венерические болезни. Возможно, это самая страшная мужская проблема.

Лечение мужских болезней

Лечение мужских болезней наверно одна из самых серьёзных проблем современной медицины. Половая система мужчины очень тонко устроена и имеет сложные механизмы регуляции, способные «сломаться» даже под влиянием просто перенесенного стресса.

Врач по мужским болезням это уролог.

Сегодня существует огромное количество препаратов, которые продаются через обычные аптечные сети, но большинство из них способны устранить симптомы (например, нарушение эрекции), но не ведут к устранению самой проблемы, не восстанавливают фертильность.

Болезни мужской половой системы (например, патология полового члена) очень часто требуют вмешательства хирурга, серьёзной и сложной медикаментозной коррекции, и полагаясь на лечение травами, мы просто создаем условия для прогрессирования заболевания.

Стоит ли прятать голову в песок подобно страусу? Или заметив неблагополучие, правильнее всё же своевременно обратиться к андрологу-урологу? Да, это очень интимные проблемы, но пренебрегать помощью специалистов не стоит. Мы хотим, что бы дети рождались.
Варикоцеле

Варикоцеле

Варикоцеле – это расширение вен семенного канатика, обычно оно встречается слева и чаще всего в подростковом и молодом возрасте.
28857  /  0
Атрофия яичек

Атрофия яичек

Это уменьшение яичка в объеме с нарушением сперматогенеза и выработки гормонов. Существует устойчивое мнение, что атрофия яичек может быть только у спортсменов, злоупотребляющих стероидами, но это далеко не так.
19831  /  0
Приапизм

Приапизм

Это заболевание, при котором вследствие нарушения оттока крови от полового члена или же напротив, чрезмерного притока развивается стойкая, многочасовая эрекция, которая не связана с половым возбуждением. Приапизм может иметь самые серьёзные последствия для мужского здоровья и фертильности, так как при отсутствии своевременной медицинской помощи его исходом становится импотенция.
6390  /  0
Приапизм, лечение

Приапизм, лечение

Приапизм это не связанная с половым возбуждением патологическая стойкая эрекция. Он является острой урологической патологией и требует неотложной помощи.
4644  /  0
Мужские болезни, причины

Мужские болезни, причины

Мужские болезни часто становятся на пути к счастью родительства. Хотя чаще всего в трудностях с зачатием винят женщину, статистически мужскому полу принадлежит половина всех случаев бесплодия семейной пары.
13539  /  0