Абрикос - и с вашей беременностью все в порядке

Абрикос - и с вашей беременностью все в порядке
Эксперты-диетологи выяснили, какой из фруктов наиболее полезен для беременных женщин и детей. Этим фруктом признан абрикос. Абрикосовый сок, богатый железом, оказывает благотворное влияние на организм. Ведь содержание железа в нем лишь не намного ниже, чем в печени, которую врачи рекомендуют всегда принимать в пищу при железодефицитной анемии.

«Чудодейственный» плод способен улучшать пищеварение и обмен веществ. В нем содержится высокое количество каротина, вещества, являющегося химическим предшественником витамина А, или витамина «зрения». Прием всего 150 граммов абрикосового сока в сутки полностью удовлетворяет суточную потребность организма в каротине. 

Каротин, будучи мощным природным антиоксидантом, обладает противоопухолевым действием, защищает организм от воздействия радиации, а также повышает общий иммунитет организма. 

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать абрикос в составе многих диет (йод необходим для процессов липолиза, то есть расщепления жиров). Высокое содержание в абрикосе фосфора и магния позволяют этому фрукту бороться с повышением артериального давления.

Однако существуют и минусы у этого прекрасного фрукта. Так при гипотиреозе (снижение функций щитовидки), гепатите, а также при сахарном диабете абрикос употреблять нельзя. Также не рекомендуется употребление в пищу свежих косточек абрикоса. Содержащийся в них амигдалин в больших дозах может вызвать серьезное отравление, особенно у детей


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...