Очередная трагедия во время домашних родов

Очередная трагедия во время домашних родов

Домашние роды, когда беременные рожают в привычной для себя обстановке, постепенно входят в тренд. Это обусловлено более высоким уровнем психологического комфорта для роженицы. Однако вместе с тем это явление несет в себе опасность – в отсутствие квалифицированного персонала и необходимых клинических условий, такие роды могут закончиться трагично.

Так, на этой неделе в городе Боровары Киевской области от действий неквалифицированного акушера погиб новорожденный, а роженица в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Супруги, следуя модной тенденции, решили, что беременная будет рожать дома. Для этого через знакомых был найден гинеколог, 40-летняя женщина, согласившаяся за деньги осуществить оказание медицинских услуг на дому. После принятия родов она вколола матери несколько инъекций неизвестного препарата и ушла. В результате ребенок скончался через 10 минут после своего появления на свет, а мать потеряла сознание и её состояние резко ухудшилось.

Супруг, который спустя время обнаружил данный факт, сразу же вызвал милицию и врачей. Гинеколога удалось быстро задержать. Оказалось, что женщина уже давно, около четырех лет, осуществляет свою преступную деятельность и уже не раз попадала в поле зрения следственных органов. Свои услуги она предлагала с помощью Интернет и знакомых. А в описанном случае она получила предоплату в 1000 долларов.

Читайте также

Теги: домашние роды

Комментарии

Загрузка комментариев...