Ещё одним человечком больше. Минск (Беларусь), 6 роддом

Ещё одним человечком больше. Минск (Беларусь), 6 роддом

До 30 недель моя беременность ничем не отличалась: несколько раз в профилактических целях лежала на сохранении, пила витамины, работала и т.п. В 30 недель я ушла в декретный! Больше свободного времени, больше времени, чтобы почитать всякие страшилки про роды. Дочиталась. В итоге звоню мужу и говорю, что малыша делали вместе, значит и вместе идем рожать. Муж особо против не был, прошли специальные курсы по подготовке к родам. В общем, нацелились на роддом вместе.  


Мой ПДР был 15 марта.
8 марта: утром начинаются небольшие схватки. Едем в роддом. Осмотревший гинеколог сказал, что до 10 марта не дохожу. Скорее всего, что и до 9 тоже, т.к. пробка уже отошла. На предложение ложиться, отказалась. Причины: во-первых, почему-то с собой из дома не взяла "родильный пакет", а во-вторых, решила (начитавшись), что первые часы схваток лучше отдыхать и не заостряться на их внимание. В итоге с мужем поехали в ресторан.

9 марта: ещё не родила! Схваток нет, чувствую себя отлично. Вдруг чувствую, что что-то вывалилось. Оказалось, что эта и была пробка, гинеколог ошиблась. Муж на работе, трясущими руками звоню ему. Он приезжает и отвозит меня в роддом. На этот раз я не отказалась от госпитализации, побоялась, что дома может что-нибудь со мной случится, а врачей рядом не будет.  

10 марта: очень-преочень плохо спала. Постоянные слабенькие схватки, по несколько раз за ночь просыпалась. Даже дошло до того, что около 2 часов тупо бродила по коридору, не в силах заснуть. Утром отправилась к врачу на осмотр, сказали, что есть небольшое раскрытие. Спросили, готова ли рожать?.. КОНЕЧНО! Сбор вещей в палате, наставления и напутствия от мамочек-"палатниц", клизма, звонок мужу из туалетной комнаты, вскрытие околоплодного пузыря (звук был похож на лопнувший воздушный шар)... Прокололи воды в 13.40. Муж уже был со мной в предродовой в 14.30. Всё начиналось очень безобидно: считали схватки, смеялись… В 16.00 осмотр гинеколога - слабое раскрытие, не очень активная родовая деятельность, капельница с окситоцином. И тут начался кошмар! Я думала, что будет больно, но что на столько! В принципе, весь этот период сумасшедших схваток помню слабо и отрывками: капельница стояла всё время, два раза кололи обезболивающее, много кричала, в шесть часов раскрытие было только 6 см, боль, ужасная боль и бесконечные схватки, слова «терпи, это же твой ребенок рождается» «ТВОЙ РЕБЕНОК»… В тот момент мне уже не хотелось никакого ребенка, готова была сразу его после родов придушить…

В 20.25 я родила. Девочку. Она была такая красивая и мне казалось, что она светиться. Я не плакала от счастья, я просто была очарована ею. Сразу потянула к ней руки с просьбой «дайте её мне». Первые слова, которые я сказала своему ребенку: «Какая она красивая!..» Потом меня немного «подлатали» без обезболивающего (ультракаин), поскольку была у меня на него аллергия. Потом два часа я лежала в коридоре на каталке, рядышком был муж. В тот момент я была готова идти рожать ещё раз! Через два часа меня отвезли в бокс отдыхать. Но я долго не могла уснуть, думала о своей девочке, думала, что завтра увижу её опять и мы будем с ней рядышком всегда… В шесть часов утра моя доченька была со мной.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...