Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
184 человека

Ангина на первых неделях беременности

Ангина на первых неделях беременности ставит врачей и саму беременную женщину в очень сложную ситуацию. Проблема в том, что ангину вызывает стрептококк, микроорганизм, в лечении которого обязательно требуется антибактериальная терапия, а большинство антибиотиков беременным противопоказаны, особенно на раннем сроке.

Среди тех антибиотиков, которые беременным можно на первых неделях, только пенициллины и цефалоспорины, на которые довольно часто встречаются аллергические реакции. Ангина это воспаление нёбных миндалин, а миндалины это лимфоидная ткань, та ткань в организме человека, которая как раз и должна препятствовать инфекции. То есть, любая ангина это свидетельство того, что организм уже не справился с инфекцией и лечение антибиотиками неизбежность.

Если ангину не лечить с самого начала правильно, она перейдет в хроническую форму (будет хронический тонзиллит), а значит, будет постоянно рецидивировать воспаление. Хронический тонзиллит часто становится причиной ревматических заболеваний, его важно не допустить, по этому ангина и при беременности должна лечиться правильно. Ангина бывает гнойной, лакунарной и фолликулярной, и вне зависимости от того, как она протекает, лечится она с обязательным применением антибактериальных средств.

Симптомы ангины на первых неделях беременности какие же, как и у обычного человека, это повышение температуры тела, боль в горле, усиливающаяся при глотании, покраснение миндалин и появление на них налетов и гнойных пробок, слабость, озноб и головная боль. Боли в горле могут быть столь сильны, что женщина не может глотать, и даже пить.

К счастью, сейчас есть альтернатива приему антибиотиков через рот. Биопарокс ввиде спрея относится к местным антибактериальным средствам, и может использоваться при лечении ангины в начале беременности. Конечно, нужны и другие лекарства, бороться с температурой, болью, интоксикацией необходимо. Самое важное при ангине на первых неделях беременности это активное местное лечение. Полоскать горло, полоскать и ещё раз полоскать. Чуть теплая вода с небольшим добавлением соли или соды на кончике ножа помогает именно смыть гнойные налеты, они не проглатываются, как если бы вы лечили ангину пастилками (кстати, многие леденцы и пастилки от боли в горле при беременности не безопасны). Не занимайтесь самолечением, самостоятельно можно только начать полоскать горло и принимать парацетамол от боли и температуры. Остальные лекарства от ангины на первых неделях беременности назначает только врач.

Запомните, очень опасно переносить ангину на ногах. Вы можете почувствовать себя намного лучше уже через пару дней, и самой большой ошибкой будет встать, перестать соблюдать постельный режим, перестать лечиться и вернуться к обычной жизни. Если у вас случилась ангина, это уже сигнал не благополучия, и вы легко можете нарушить процесс выздоровления, что приведет к хроническому тонзиллиту, а хронический тонзиллит при беременности это риск внутриутробной инфекции для вашего малыша.



Мутная моча при беременности

Мутная моча при беременности

Анализ мочи при беременности самое частое обследование.

Однажды вы можете заметить, что ваша моча стала мутной и неопределенной по цвету.

Что это означает и опасно ли это?

Понос при беременности

Понос при беременности

Понос при беременности, опасен или нет?

Как его лечить и обязательно ли во всех случаях обращаться к врачу?

Кровотечение из носа при беременности

Кровотечение из носа при беременности

У беременных довольно часто бывают кровотечения из носа.

Причина их - чрезмерная сухость слизистой носа.

Как этого избежать?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ангина, лечение при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 17189

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надежда / 12:44 11.06.2012
Действительно, очень важно во время беременности, следить за своим здоровьем, поскольку от здоровья мамы зависит и здоровье малыша!

Гость / 14:06 11.06.2012
Чтобы всё-таки не навредить здоровью будущему малышу, беременной женщине, необходимо сразу же принимать действенные меры для подавления инфекции. И можно это сделать посредством народных способов: хорошо помогает от ангины калина с мёдом, а так же устраняет боль в горле - жевание кусочка лимона с  кожурой. 
Анна / 22:50 30.06.2012
Когда забеременела очень переживала о своем здоровье и все время в пищу добавляла немного чеснока или лука, пила чай с медом... Вобщем всячески укрепляла свой иммунитет. Дело в том, что моя сестра на 6 месяце заболела и случилось страшное она потеряла своего малыша( Честно сказать не могу точно помогло ли мне то, что я делала или просто мой иммунитет был крепким на столько, что всю беременность я в прямом смысле пробегала)))

Natali Shoklova / 16:00 15.08.2012
У меня было месяц беременности и мне на работе врач посоветовал полоскать теплым пивом или водкой только полоскать и ангина отступит.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.