Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
241 человек

Мужские болезни, причины

Мужские болезни часто становятся на пути к счастью родительства. Хотя чаще всего в трудностях с зачатием винят женщину, статистически мужскому полу принадлежит половина всех случаев бесплодия семейной пары.

Мужские болезни, причины

 Болезни мужских половых органов могут иметь корни как в раннем детстве, так и приобретаться в течение жизни. Ещё на этапе внутриутробного развития мальчика формируются пороки, которые в последующем приводят к бесплодию. А в дальнейшем вкладывают свою лепту травмы, инфекции передающиеся половым путем, не правильный образ жизни и многое, многое другое.

Фертильность мужской части человечества снижается с каждым десятилетием, так, отмечается снижение количества нормальных активных сперматозоидов в мужской сперме в глобальном масштабе, не у какого-то конкретного мужчины, а в популяции в целом. К чему могут привести подобные тенденции, уже сейчас знают те, кто сталкивается с необходимостью ЭКО.

Мужские половые болезни не обязательно приводят к нарушениям фертильности, однако любое подобное заболевание требует пристального внимания и адекватного лечения.

Если взять все мужские половые болезни, причины их можно разделить на несколько больших групп:

Инфекции мочеполовой сферы.
Мужские болезни, передающиеся половым путем, относятся к основным причинам снижения фертильности. Воспалительные заболевания яичек (орхит), предстательной железы (простатит), придатка яичка (эпидидимит), везикулит ведут к нарушению проходимости семявыносящего протока, патологии выработки сперматозоидов, гормональной дисфункции. Не обязательно причиной мужских заболеваний становится половая специфическая микрофлора. Много неприятностей могут причинить обычные, банальные микроорганизмы и даже вирус гриппа. Инфекции могут вызывать и болезни мужского члена, например, баланопостит. Наверно, это самая не приятная мужская болезнь, причиняющая серьёзный дискомфорт. Самая распространенная мужская болезнь, простатит, возникает на фоне застойных явлений, например, при половом воздержании или чрезмерной активности, употреблении алкоголя, вследствие практики прерванного полового акта.

Врожденные пороки развития.
Формирование мужских половых органов заканчивается к 28 неделям беременности, к этому времени яички у мальчиков уже спускаются в мошонку, и все структуры сформированы. Врожденные болезни мужской половой системы возникают на более ранних сроках развития плода, при этом может быть нарушение закладки и опущения яичек, аномалии развития полового члена (гипоспадия, эписпадия и др.)

Опухоли половых органов.
Такие болезни мужских органов как аденома простаты, опухоли яичек, полового члена могут возникать по разным причинам, от гормонального дисбаланса до последствий перенесенной травмы.

Мужские болезни, симптомы

В зависимости от возраста и характера заболевания мужские болезни имеют разные симптомы.

Детский возраст

Уже у новорожденного мальчика выявляются врожденные пороки половых органов. Это отсутствие яичка в мошонке (крипторхизм), аномалии полового члена. Параллельно возможно наличие водянки яичка, паховых и пахово-мошоночных грыж. Все эти заболевания подлежат хирургической коррекции. В более старшем возрасте диагностируется фимоз, варикоцеле слева.

Возможны и острые болезни мужских яичек в детском возрасте, способные в дальнейшем привести к бесплодию, например, перекрут яичка, его травма, редко – орхит и орхоэпидидимит.

У взрослых

Болезни мужского полового члена, такие как приапизм, болезнь Пейрони, фимоз, хронический баланопостит препятствуют нормальному половому акту и тем самым снижают возможность зачатия.

Перенесенный в детстве крипторхизм, аномалии и травмы яичка приводят к нарушению сперматогенеза, и тем самым бесплодию.

Аденома простаты, нередко сопровождающая её эректильная дисфункция и импотенция – причины невозможности полового акта, и как следствие трудности зачатия, пожалуй, это самая неприятная мужская болезнь, трудно поддающаяся лечению и доставляющая настоящие мучения.

Мужские венерические болезни, симптомы которых это появление выделений, боли в области яичка (орхит), нарушения эрекции и многое другое, тоже способствуют развитию мужского бесплодия.

Конечно, самая страшная мужская болезнь не из разряда перечисленных выше. У взрослых нередки онкозаболевания половых органов, опухоли, в том числе и злокачественные.

Все эти мужские болезни, симптомы которых подробно описаны в статьях на нашем сайте, не только нарушают самочувствие, ведут к бесплодию, но и влияют на самооценку мужчины. Своевременное обращение за помощью – залог выздоровления.

Мужские болезни, лечение

Врач по мужским болезням это андролог, или уролог (более общая специальность, урологи лечат и женщин с заболеваниями мочевыделительной системы). При наличии жалоб в половой сфере необходимо обращаться к этому врачу.

Общение с ним вам может не очень понравиться (забор мазков из уретры не очень приятен, как и ректальное исследование для оценки состояния простаты), однако без сдачи анализов, осмотра диагноз точно не поставить.

Если выявляются мужские болезни, лечение которых требует хирургического вмешательства, вас ждет операция, но в очень многих случаях обходится приемом лекарственных препаратов.

Важно не затягивать с лечением, если вас что-то беспокоит, потому что чем дольше существует заболевание, тем более глубокие нарушения оно вызывает в организме. Лечение травами мужских болезней, разглядывание фото в интернете в попытках поставить себе самому диагноз пустая потеря времени.


Варикоцеле
Варикоцеле

Варикоцеле – это расширение вен семенного канатика, обычно оно встречается слева и чаще всего в подростковом и молодом возрасте.

Атрофия яичек
Атрофия яичек

Это уменьшение яичка в объеме с нарушением сперматогенеза и выработки гормонов. Существует устойчивое мнение, что атрофия яичек может быть только у спортсменов, злоупотребляющих стероидами, но это далеко не так.

Приапизм
Приапизм

Это заболевание, при котором вследствие нарушения оттока крови от полового члена или же напротив, чрезмерного притока развивается стойкая, многочасовая эрекция, которая не связана с половым возбуждением. Приапизм может иметь самые серьёзные последствия для мужского здоровья и фертильности, так как при отсутствии своевременной медицинской помощи его исходом становится импотенция.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: мужские болезни


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 12690

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.