Анальгин

Анальгин
Анальгин при беременности противопоказан в первом триместре и в последние полтора месяца перед родами. Несмотря на свое хорошее обезболивающее действие, этот препарат нельзя принимать женщинам в положении. 

Можно ли анальгин при беременности? 

Головная боль или боль иной локализации, повышенная температура при простуде – эти и другие заболевания заставляют женщин искать ответ на вопрос «можно ли анальгин при беременности?». Не все, конечно ищут, некоторые уверены, что от одной таблетки ничего не будет. «Вот укол анальгина при беременности – опасно, а таблетка – ничего страшного» - думают некоторые. Так ли это? 

Анальгин относится к нестероидным противовоспалительным средствам и обладает обезболивающим, а также менее выраженным жаропонижающим эффектами. Противовоспалительное действие анальгина выражено слабо, поэтому при ревматических заболеваниях, в отличие от диклофенака или ибупрофена, он не применяется. Зато десятки лет его с успехом применяют при болевом синдроме. 

Кроме того, до последнего времени методом выбора при лихорадке являлась литическая смесь, содержащая папаверин, анальгин и димедрол. При беременности, правда, ее не использовали из-за того, что существовал риск резкого снижения давления вместе с температурой. 

Анальгин при беременности, инструкция

Согласно официально утвержденной инструкции, при беременности анальгин можно пить только в период с 14 по 34 неделю. До 14 недели происходит формирование органов и систем плода, и в это время будущий малыш наиболее уязвим к любым воздействиям. Прием анальгина на ранних сроках беременности вполне может привести к нарушениям внутриутробного развития у плода, хотя адекватных, строго контролируемых исследований этого вопроса до сих пор не производилось. Ниже будет объяснена и причина отсутствия научных данных. 

В последние 6 недель организм женщины готовится к родам. Прием же во время беременности анальгина, подавляющего синтез простагландинов (веществ, непосредственно участвующих в процессах родовой деятельности), может вызвать слабость родовых сил и даже перенашивание беременности. 

Анальгин, показания и противопоказания 

Показания и противопоказания к анальгину подробно описаны в инструкции к препарату. Именно поэтому мы не будем останавливаться на них, а перейдем к более важной информации. Все что вы прочли до сих пор – это официальная информация, основанная на утвержденной инструкции. Разумеется, в ней никак не могли «забыть» указать побочные эффекты. Однако заострить внимание на некоторых из них люди, ответственные за разрешение использования препарата, не пожелали. За них это сделаем мы. 

Агранулоцитоз – встречается по различным данным примерно в 0.1-0.3 процентах случаев. Смертельно опасное осложнение лечения анальгином, которое представляет собой поражение иммунной системы, похожее на печально известный СПИД. Летальность составляет от 20 до 80 процентов. 

Интерстициальный нефрит – поражение канальцевого аппарата почек, тяжелое, но, к счастью, излечимое осложнение, которое может привести к прерыванию беременности. 

Аллергические реакции, самыми опасными из которых являются анафилактический шок и отек Квинке. Оба этих патологических состояния требуют интенсивной терапии в условиях отделения реанимации. 

Негативное влияние анальгина на организм привело к тому, что более чем в 70 странах мира этот препарат, также лекарства, содержащие его, запретили к употреблению. Вместо него теперь используется гораздо более безопасный парацетамол. 

Как и во всем мире, в нашей стране существует мощное фармацевтическое лобби, изготовители лекарств зарабатывают огромные деньги, поэтому крайне сложно что-то запретить на государственном уровне. Проводить исследования безопасности препаратов также невыгодно, ведь может вскрыться их опасность! В связи с этим имеет смысл, как говорится, «голосовать ногами», то есть не приобретать и не принимать при беременности ни анальгин, ни баралгин, ни спазган, ни любой другой подобный препарат. 

Здоровый образ жизни, частые прогулки на свежем воздухе, полноценное питание и добрая эмоциональная атмосфера – и головные боли отступят. А при повышенной температуре используйте парацетамол.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Анальгин, купить за 19.46 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3196  /  0
Теги: боль, температура

Комментарии

Загрузка комментариев...