Незапланированная беременность = послеродовая депрессия

Незапланированная беременность = послеродовая депрессия
Согласно результатам исследования, проведенного в США и опубликованного в Международном Журнале Акушерства и Гинекологии, незапланированная беременность серьезно увеличивает опасность возникновения послеродовой депрессии. 

В Исследовании, проведенном на базе университета Сверенной Каролины, участвовали 680 женщин. 435 из них запланировали свою беременность, 204 хотели забеременеть, но не тогда, когда это случилось, а для остальных 6% зачатие стало сюрпризом. Последние две группы ученые отнесли в категорию незапланированных беременностей. Оценке подверглось состояние женщин через 3 месяца после родов и через год.

В результате была выявлена любопытная закономерность. Через три месяца после родов депрессия появилась у 5 процентов женщин, планировавших свою беременность, и у 11 не планировавших. Через год же соотношение составляло 3% против 12%.

Доктор Ребекка Мерсье с кафедры акушерства и гинекологии Университета Северной Каролины сообщает, что незапланированная беременность очень долго влияет на женщин. Понимание этого влияния может помочь работникам системы здравоохранения более эффективно вести беременность и оказывать более качественную психологическую помощь женщинам.

По мнению исследователей, раннее выявление и тщательное сопровождение незапланированных беременностей помогло бы предотвратить изменения в поведении будущих матерей и уменьшить число осложнений.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...