Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары

Удивительное событие в родильном доме №2 г. Чебоксары
Забеременела я в далеком 2003 году. Радости не было предела. Вставать на учет в больницу пошла сразу же, увидев две полоски на тесте. Оказалось, что слишком рано, срок на тот момент был 3-4 недели, но витамины всё же выписали.
   
Первый триместр беременности протекал очень тяжело. Замучал ужасный токсикоз, раздражали любые запахи, начиная от кухонных ароматов, заканчивая парфюмерией. Второй триместр миновал относительно спокойно. Сложности начались за пару месяцев до родов. Неожиданно появилась отдышка, было тяжело ходить, сидеть, лежать, да и просто жить. Появились боли в пояснице и общее состояние оставляло желать лучшего. Все анализы и УЗИ были хорошие.
   
Срок родов поставили на 7 января 2004 года. Чем меньше время оставалось до этого события, тем больше меня охватывала паника и тревога. До дрожи боялась рожать, появились навязчивые идеи, что я умру во время родов. Сейчас уже самой смешно, вспоминая то состояние, а тогда всё это порядком помотало нервы моим близким. 
И вот, пришло время - на календаре 7 число! Но ничего не произошло! Решила обращаться в больницу только после наступления схваток. Последующие дни провела в мучительном ожидании. Прошла почти неделя, с назначенного срока. Собрав всё своё мужество 13 января я отправилась в родильный дом №2.
   
На осмотре в приемном отделении, мне сообщили, что рожать буду завтра, что вызвало очередной приступ безотчетного страха и паники. Меня трясло, как осиновый лист. Вечером 13 января мне поставили капельницу, под которой я пролежала около 4 часов. Сняли капельницу около 20 часов вечера, и вот тут началось!
   
В 21 час я почувствовала боль внизу живота, обратилась к медсестре. Через 15 минут меня отправили в предродовую палату. В палате я находилась одна. Боль становилась всё острее и чаще, через пару часов схватки шли с периодичностью в 15 минут. В тот момент я уже забыла все свои страхи и опасения, боль раздирала меня на части. Подобные ощущения я не испытывала никогда. Что я только не делала, ползала на четвереньках, ходила по коридору, лежала, сидела, стояла. Ночь показалась мне нескончаемо длинной...
   
Утром заступила новая смена. Меня внимательно осмотрели, успокоили, поговорили со мной. Вроде как стало чуть легче, но только морально. Ближе к обеду силы мои были уже на исходе, я со слезами просила врачей "сделать хоть что-нибудь". Весь персонал, не смотря на мои крики и жалобы разговаривал со мной очень вежливо, успокаивали и просили ещё немного потерпеть. К этому времени у меня ещё даже не отошли воды, и мне прокололи пузырь. Боли и каких либо неприятных ощущений это не вызвало.
   
К 17 часам я уже чувствовала себя полуживой, дикие приступы боли измотали меня до крайности. В тот момент, я думала, что это не закончится никогда...

Примерно в 18.30 мне поставили капельницу, и сказали, что сейчас пойдем рожать. Я была счастлива, что наконец это всё закончится. Уже находясь в родзале, в кресле, я вдруг почувствовала необычайный прилив сил, как будто и не было столько часов изматывающих схваток. Появилось удивительное чувство любви ко всему миру, какая-то неописуемая эйфория. Возможно это было вызвано лекарственными препаратами. 
 
Сами роды заняли буквально 10 минут, я четко выполняла команды врачей - Дыши! Тужься! И вот долгожданный момент - услышала крик своего сыночка!
 
14 января 2004 года в 19 часов 10 минут в г. Чебоксары в родильном доме №2 - произошло самое важное событие в моей жизни - рождение самого любимого человечка! Мне сразу приложили к груди это маленькое чудо. Я смеялась и плакала... Чувства были неописуемые! 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13123  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...