Амоксиклав

Амоксиклав
Амоксиклав при беременности назначается часто, особенно при простудных заболеваниях, болезнях уха, горла, носа, бронхите, при заболеваниях мочевыводящих путей у беременных.

Амоксиклав представляет собой комплексный противомикробный препарат, в составе которого есть амоксициллин и клавулановая кислота. Благодаря клавулановой кислоте удалось справиться с основным недостатком амоксициллина. Так как амоксициллин используется не одно десятилетие, многие микробы стали к нему не чувствительны, а сочетание с клавулановой кислотой снова сделало препарат эффективным.

Можно ли амоксиклав при беременности

Амоксиклав во время беременности относится к разрешенным антибиотикам, не влияющим на плод, однако применение его должно быть осторожным, и об этом написано в инструкции, его применяют, только если польза выше рисков для плода. Амоксиклав можно при беременности на любом её сроке.

Сохраняются все риски и побочные эффекты, которые может вызывать амоксициллин, однако благодаря клавулановой кислоте многие из них бывают реже, например, меньше шансов столкнуться с молочницей или расстройством кишечника. Однако все побочные эффекты, о которых мы писали в статье об амоксициллине, всё же возможны, риск сохраняется, вот почему применение лекарства должно быть только по назначению врача, когда другой альтернативы нет.

Амоксиклав при беременности, дозировка

Если для лечения выбран амоксиклав, дозировка при беременности будет такой же, как и для женщин в не беременном состоянии, традиционно пьют этот препарат не больше 5-6 дней. Доза рассчитывается на сутки по клавулановой кислоте, потому что разные препараты содержат не одинаковое соотношение клавулановой кислоты и амоксициллина. Например, амоксиклав 625, при беременности назначаемый чаще всего, содержит столько же клавулановой кислоты, сколько и таблетка амоксиклав 375, а вот содержание амоксициллина в них разное, в первом 500 мг, а во втором всего 250 мг. Следовательно, прием 1 таблетки амоксиклав 625 не то же самое что прием 2 таблеток амоксиклав 375, будьте внимательны, и покупайте только выписанный вам врачом препарат с указанной им дозировкой.

Нужно соблюдать правила приема, через равные промежутки времени, строго по инструкции.

Многие женщины сильно переживают из-за необходимости принимать амоксиклав при беременности, но, если надо – значит надо, инфекция опаснее для малыша, чем это лекарство, главное, соблюдайте дозировку.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Амоксиклав, купить за 376.75 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0
Теги: антибиотики при беременности, амоксиклав

Комментарии

Загрузка комментариев...