Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
134 человека

Амоксициллин

Амоксициллин при беременности назначается очень широко, его относят к одним из самых безопасных антибиотиков в период вынашивания плода. Возможность амбулаторного лечения этим препаратом, приема его через рот, делает его излюбленным лекарством при микробных заболеваниях у беременных женщин.

Амоксициллин при беременности, инструкция

Сам амоксициллин относится к старым, проверенным, и, пожалуй, уже устаревающим антибиотикам пенициллинового ряда, многие микроорганизмы к нему давно уже выработали не чувствительность. Но при банальных инфекциях горла, уха, кожи, он всё ещё достаточно эффективен и потому активно применяется.

Вообще это антибиотик широкого спектра действия, способный убивать многие бактерии, но так как он применяется уже очень давно – многие микробы научились ему противостоять, поэтому амоксициллин помогает не всегда.

Безопасность амоксициллина во время беременности не доказана, адекватных рандомизированных (включающих сотни тысяч больных) исследований не проводилось, по этому в инструкции к препарату вы найдете указание, что лекарство допустимо принимать только в тех ситуациях, когда польза превышает риск для плода.

Можно ли амоксициллин при беременности?

Можно ли амоксициллин при беременности? Да, можно, он не влияет на развитие самого малыша и не вызывает пороков, однако сам по себе амоксициллин плохо переносится даже здоровыми людьми и имеет много побочных эффектов, некоторые из которых довольно опасны.

Принимая амоксициллин во время беременности, готовьтесь к тому, что наверняка потом придется лечить молочницу.

Амоксициллин является антибиотиком пенициллинового ряда, а все пенициллины сильные аллергены. Сыпь, бронхиальная астма и даже анафилактические реакции при приеме амоксициллина вполне возможны, особенно если у вас раньше были проблемы с аллергией.

Амоксициллин убивает нормальную микрофлору кишечника, а значит, ждите болей в животе, нарушения стула, вздутия и метеоризма. Если у вас есть хронические заболевания кишечника, например, колит, амоксициллин вам принимать нельзя вообще.

Амоксициллин влияет на костный мозг, что может стать причиной нарушения кроветворения. Крайне редкое осложнение приема этого препарата, но редкость не делает это осложнение менее опасным. Тромбоцитопеническая пурпура, когда из-за того, что в крови падает количество клеток тромбоцитов, с внутренними кровотечениями, абластическая анемия, потому что костный мозг перестал вырабатывать эритроциты, такое бывает при приеме амоксициллина, и не только беременными.

К счастью, серьёзные побочные эффекты бывают действительно редко.

Вы беременны, у вас болит горло, и вы купили амоксициллин? Вы уверены, что стоит его принимать при беременности, не посоветовавшись с врачом? Существуют более безопасные альтернативы, не лечитесь самостоятельно, вы в ответе не только за себя, а за двоих, и самый главный пациент это ваш ребенок.

Если вы заболели, прежде чем идти в аптеку или рыться в старых запасах лекарств – обязательно проконсультируйтесь с доктором.

С другой стороны, если у вас есть инфекционное заболевание, и вам врач выписал этот антибиотик, отказываться от приема нельзя, потому что инфекции при беременности могут всерьёз угрожать малышу.

Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Амоксициллин, купить за 10.34 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Супрастин

Супрастин

Супрастин при беременности женщины часто употребляют даже без консультации врача.
Его считают самым безопасным препаратом от аллергии.
Но так ли это?
Проводились широкие исследования безопасности антигистаминных препаратов, установлено влияние их на плод и протекание беременности.
Результаты исследований.

Антибиотики

Антибиотики

Половина будущих мам сталкивается в период беременности с необходимостью принимать антибиотики. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что любая "химия" развивающемуся плоду ни к чему, но если вы заболели выбора нет.

Как не совершить ошибок и не навредить ребенку?

Лекарства в первые недели беременности

Лекарства в первые недели беременности

Если вы вынуждены принимать таблетки на 1 неделе беременности, их прием должен быть согласован с врачом. Лекарства на 1 неделе беременности различаются по степени опасности для плода.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: антибиотики при беременности, амоксициллин


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 53322

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.