Американка родила пять близнецов

Американка родила пять близнецов
Жительница Солт-Лейк-Сити Гильермина Гарсия на днях родила сразу пятерых близнецов. 34-летняя женщина родила трех девочек и двоих мальчиков. Роды проходили путем кесарева сечения, причем в операции участвовали сразу 8 врачей и 10 медсестер.

Перед родами Гильермина два месяца соблюдала постельный режим, находясь при этом в больнице. По словам врачей, роды прошли без обычных для многоплодной беременности осложнений, поэтому есть все основания ожидать, что дети вырастут здоровыми, хотя при рождении их вес был очень низким – 900-1300 граммов. Кроме того, женщина проходила беременной до 31 недели, превысив обычный для многоплодной беременности срок на 3 недели. Эти дополнительные недели также повышают шансы малышей на выживание, так как их легкие более развиты, в связи с чем им меньше времени пришлось пробыть на искусственной вентиляции легких.

По словам счастливых родителей, Гильермина долго не могла забеременеть и, чтобы повысить вероятность зачатия ей пришлось принимать лекарственные препараты, увеличивающие способность забеременеть. Эти препараты способны также увеличивать шансы на многоплодную беременность.

По прогнозам врачей, новорожденные пробудут в больнице ближайшие 6 недель и лишь по истечению этого срока отправятся домой, где их уже ждет с нетерпением их старшая сестра.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...