Американка беременна двадцатым ребенком

Американка беременна двадцатым ребенком

На этой неделе американский телеканал NBC в одном из своих сюжетов показал необычную семью из штата Арканзас, в которой за последние 23 года появилось 19 детей, а 45-летняя супруга в очередной раз беременна.

При этом в семье Мишель Даггар и Джима Боба растут 10 детей мужского пола и 9 – женского. Такое равномерное распределение наблюдается довольно редко в многодетных семьях, даже когда речь не идет о двух десятках детей, появившихся у одной супружеской пары.

20 беременностей, 19 родов, старшему сыну сейчас 23 года, младшему нет и двух – феноменальные цифры, способные удивить любого обывателя. На самом деле, в мире существуют десятки подобных семей, в том числе и с большим количеством детей. Особенно распространена многодетность у тех супружеских пар, которые исповедуют ряд религиозных течений, запрещающих контрацепцию и аборты.

Эта же новость интересна тем, что получила большой резонанс в обществе, потому что канал NBC смотрят миллионы американцев. Мишель Даггар отметила, что беременность в её возрасте ей дается несколько легче, чем в те же 20 лет. А супруг сказал, что пара хочет ещё иметь детей и, разменяв второй десяток отпрысков, не остановится на достигнутом.

Кроме этого, выпуск шоу породил большие споры в среде врачей. Дискуссии посвящены тому, как многочисленные роды влияют на здоровье женщины и всех её будущих детей. Были упомянуты несколько заболеваний, которые могут возникнуть на этом фоне. Однако случай с семейством Боб феноменальный, и медикам, которые не имеют никакой статистики и подобного опыта, предстоит ещё долго ломать копья по поводу здоровья таких рожениц.


Читайте также

Теги: феномены

Комментарии

Загрузка комментариев...