Американская художница Марни Котак родит на виду у толпы

Американская художница Марни Котак родит на виду у толпы

Не очень известная американская художница, а по совместительству ещё и актриса, Марни Котак сейчас беременна. И она решила использовать свое интересное положение для того, чтобы выразить свою творческую натуру в необычном перфомансе, который смогут увидеть все желающие жители Нью-Йорка.

Ни много ни мало, она решила родить своего малыша на глазах у толпы. Это произойдет в одной из галерей, где будет поставлена специальная сцена, а на сцене – стеклянная камера. В ней и будет находиться художница в течение пяти недель. За этот срок должны случиться роды и ребенок появится на свет на глазах у десятков зевак-посетителей галереи. Рядом с беременной женщиной всё это время будет дежурить акушер. Также рядом с ней находится и её супруг.

Такой своеобразный спектакль не является каким-то актом эпатажа или протеста. По словам Марни, целью перфоманса является напоминание людям о том, что человеческая жизнь имеет большую ценность, что именно она является лучшим произведением искусства. Каким образом это связано с рождением ребенка при большом количестве посторонних сказать трудно, однако художница славится своим творческим видением – на её счету уже есть перфомансы с образами умирающего дедушки, лишением невинности и имитацией собственных родов. Всё-таки неисповедимы пути креатива в современном мире.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...