Удивительный случай в Тюмени - ребенок родился прямо на рынке

Удивительный случай в Тюмени - ребенок родился прямо на рынке
6 июня, в конце рабочего дня на тюменском рынке «Михайловский» произошел редкий случай. У 29-летней Анны Дьяченко, находящейся на 7 месяце беременности, внезапно начались схватки. 

Вокруг стеклянного павильона магазина мгновенно собралась толпа зевак. Женщина, работающая продавцом в соседнем магазине «Гламурница», услышав панические крики с улицы, также прибежала на шум. По ее словам, вокруг павильона собрались покупатели и сотрудники рынка, но никто не знал, чем можно помочь роженице в такой ситуации. Разумеется, люди вызвали «скорую», но дальше этого никто пойти не смог.

Продавец (кстати, ее также зовут Анна) не поддалась панике, а начала помогать, чем могла. Для этого она принесла из своего магазина коврик, на который уложила роженицу. Не растерявшись, Анна (сама являющаяся матерью трехлетнего малыша) вместе с врачом-стоматологом, случайно оказавшимся неподалеку, приняла роды. Пока врач контролировал состояние роженицы, перевязывал пуповину, женщина занялась ребенком. Анна обтерла его полотенцем (спасибо продавцам из соседнего магазина) и укутала.

Несмотря на всю свою отвагу, женщина признается, что это было сильным стрессом для нее. Правда, ей удалось с ним справиться, отметив рождение «крестницы» в кругу семьи. Вполне возможно, что со стрессом она боролась известным русским способом, но кто может ее за это осудить?

Малыш вместе с мамой был доставлен в одно из родильных отделений города Тюмени. Мальчик, родившийся недоношенным, имеет вес 2100  г, рост 45см и уже является обладателем прекрасного имени – Никита. Несмотря на такие экстремальные роды, малыш чувствует себя хорошо.

Приятной неожиданностью для матери стал тот факт, что ее навестила директор рынка «Михайловский» Галина Кайданович. Разумеется, Галина пришла с подарками – комплектом детского «приданого». Ведь Анна совершенно не ожидала настолько раннего рождения ребенка и ничего из необходимого приобрести не успела. Галина считает, что рождение ребенка на рынке, директором которого она является – это хороший знак. Ну, как говорят, поживем – увидим.


Читайте также

Теги: роды, случай

Комментарии

Загрузка комментариев...