Алтайские водители приняли роды у одной из пассажирок прямо на трассе

Алтайские водители приняли роды у одной из пассажирок прямо на трассе
На днях прямо в рейсовом автобусе, который ехал по маршруту «Барнаул - Рубцовск», родился ребенок. Неожиданные роды, случившиеся у одной из пассажирок прямо в дороге, пришлось принимать двум водителям.

 44-летний Валерий Кривокорытов и 66-летний Николай Попов, которые в тот день работали в рейсе, сначала не обратили особого внимания на беременную женщину, которая ехала в салоне. Во время движения автобуса по Захаровскому переезду (за 30 километров от Рубцовска) пассажирке стало плохо и она попросила водителей остановить автобус. 

Хорошо одетая и ухоженная женщина, которой на вид было лет 30, сообщила одному из подошедших к ней водителей, что у неё отошли воды и она… рожает. К счастью, Валерий и Николай в такой необычной ситуации не растерялись и смогли быстро оказать необходимую помощь своей пассажирке.

Водители сразу же вызвали бригаду скорой помощи, а затем расстелили на обочине одеяло и уложили на него роженицу. Автомобиль с медиками добрался до места только спустя 50 минут. За это время два водителя, которым добровольно помогали три пассажирки, успешно приняли роды и перевязали пуповину. Приехавшим врачам оставалось только перерезать пуповину. Так на свет появился здоровый мальчик весом в 3900 грамм и ростом в 53 сантиметра.

Роженица была доставлена в местную больницу. Там выяснилось, что она во время беременности не наблюдалась у врачей. Более того, женщина почти сразу бросила своего ребенка в роддоме и покинула медицинское учреждение.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...