Альмагель

Альмагель
Очень частым явлением, от которого используют Альмагель при беременности, является изжога. Это мучительное чувство жжения способно испортить жизнь любому, даже самому терпеливому человеку, а что уж говорить о беременных?

Можно ли Альмагель при беременности?

При беременности наступает момент, когда растущая матка поднимает желудок выше, прижимая его к диафрагме. В результате этого мышца, закрывающая переход из пищевода в желудок ослабевает, в результате чего желудочное содержимое проникает в пищевод, вызывая изжогу. Прием антацидных препаратов способен убрать эти неприятные явления, но можно ли Альмагель при беременности использовать с этой целью?

Альмагель является препаратом, содержащим в себе гидроксид алюминия и гидроксид магния. Оба этих вещества обладают щелочными свойствами. Именно это обусловливает их эффект при изжоге. Ведь вступая в реакцию нейтрализации с соляной кислотой, эти соединения снижают кислотность желудочного сока, превращаясь в нерастворимые соли и обычную воду. Казалось бы, что еще нужно?

Препарат действительно эффективно справляется с изжогой при беременности, и, тем не менее, его применение должно быть регламентировано в эти 9 месяцев. Дело в том, что такие средства, как Альмагель, или Альмагель Нео при беременности могут вызвать запоры. Эта неприятность также часто встречается у женщин в положении, и, пожалуй, не стоит усугублять ситуацию приемом лекарств. Но это не главный минус препарата.

Основной проблемой является то, что изжога у беременных практически постоянна, а значит легко превысить положенную дозу лекарства. Если же долгое время принимать магнийсодержащие препараты при беременности, есть риск развития гипермагниемии у новорожденного ребенка – опасного осложнения, иногда приводящего к коме и даже смерти ребенка. Кроме того, длительное применение этих лекарств может снижать содержание фосфора в крови женщины, вызывая так называемую энцефалопатию беременных.

Поэтому Альмагель можно при беременности употребить один, максимум два раза, а затем следует обратиться к врачу за назначением более безопасных препаратов (одним из которых является Гевискон).

Альмагель при беременности, инструкция

Согласно инструкции, Альмагеля при беременности использовать не рекомендуется. Причины этого описаны выше. Добавим только, что прием этого препарат не запрещен, но следует избегать его, отдавая предпочтение разрешенным лекарствам. Конечно, однократный прием Альмагеля совершенно безопасен, и если вы приняли его – проблем со здоровьем быть не должно. Но все-таки, лучше обратиться к специалисту, чтобы подобрать правильное лечение.

Альмагель, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Альмагелю довольно многочисленны. Препарат помогает при изжоге, вызванной разными причинами, остром и хроническом гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях тонкого и толстого кишечника, рефлюкс-эзофагите, болях и дискомфорте в животе при погрешностях в диете или повышенно потреблении алкоголя, кофе, курении.

Нельзя использовать Альмагель при тяжелых нарушениях функций почек, болезни Альцгеймера, детям до одного месяца и людям с повышенной чувствительностью к препарату.

Несмотря на то, что изжога – это достаточно частое и мучительное явление, Альмагель при беременности лучше не употреблять. Посоветуйтесь с врачом и принимайте то, что он вам назначит, с учетом всех рисков для вас и вашего ребенка.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Альмагель, купить за 115.72 руб

Наши преимущества:

- Доставка работает в 30 крупных городах России. 
- Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
- Самые низкие цены. 
- Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
- Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3436  /  0
Теги: изжога

Комментарии

Загрузка комментариев...