Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
118 человек

Выделения перед родами

Выделения перед родами изменяют свой характер у всех беременных, это связано с подготовкой шейки матки к родоразрешению.

Предстоящее рождение ребенка невозможно без раскрытия шейки матки, а она обычно плотная и скорее похожа на хрящ, конечно, не изменившись, не став мягкой и эластичной, раскрыться она не сможет.

Какие бывают выделения перед родами?

В норме:

- обычные слизистые
- отхождение пробки
- излитие вод

При патологии:

- кровяные
- белые творожистые
- желтые, зеленоватые с неприятным запахом

Слизистые выделения перед родами

Обычные слизистые подтеки перед родами усиливаются, и это говорит о том, что созревание шейки началось. Усиление выделений перед родами сопровождается отхождением их в большем количестве после периодов покоя, например, утром при подъеме с кровати, а затем целый день может быть почти сухо. Слизистые коричневатые выделения перед родами говорят о том, что осталось ждать совсем немного, роды вот-вот начнутся.

Отхождение слизистой пробки

По мере созревания шейки матки примерно за 2 недели – 1 день до родов происходит отделение пробки, которая закрывала шейку матки. Она может отходить частями несколько дней, а может выйти вся сразу.

Пробка имеет вид плотного комочка слизи, объемом в 2-3 чайных ложки, при её отхождении могут быть ноющие ощущения внизу живота и повышение тонуса матки.

Цвет пробки – белый, желтоватый, коричневый, иногда с прожилками крови.

Отхождение пробки не означает начала родов, однако после того как она отошла больше нельзя принимать ванну, жить половой жизнью и ходить в бассейн – канал шейки теперь открыт. Однако пока не начнутся схватки в роддом можно не спешить, роды могут начаться ещё не скоро.

Надо сказать, что отхождение пробки замечают далеко не все женщины, а иногда она отходит только с началом родов.

Излитие вод

Обильные водянистые выделения перед родами могут означать, что отошли воды.

Воды отходят по-разному, могут излиться сразу, до 2 стаканов жидкости, а могут просто подтекать. Отличить подтекание от усиленной слизистой субстанции просто – вы чувствуете сырость при любом напряжении, смехе, кашле, чихании, движениях.

Воды в норме прозрачные с хлопьями, могут быть зеленоватыми, если малыш испытывает гипоксию.

Излитие вод всегда означает начало родов, даже если нет схваток. Теперь малыш беззащитен перед инфекцией, и вам нужно немедленно отправляться в роддом.

Какие выделения перед родами должны вас насторожить и заставить обратиться к врачу:

Кровянистые выделения перед родами

При отделении пробки немного крови может присутствовать в пятнах на гигиенической прокладке, но она в незначительном количестве и просто окрашивает слизь, или же присутствует в виде прожилок. Слизистые розовые выделения перед родами – это не кровотечение, а полная норма.

Но если появляется кровь, это может означать и преждевременную отслойку или предлежание плаценты. Опасные ситуации, угрожающие малышу.

Если вы дома, и вы обнаружили отклонения, это может говорить о начавшемся кровотечении, необходимо немедленно сообщить об этом врачу. Выделения с кровью могут усилиться в любой момент, и перерасти в опасное кровотечение. Если кровь алая, не отправляйтесь в роддом самостоятельно, вызовите скорую.

Коричневые, бурые, розоватые пятна перед родами в незначительном количестве и перемешанные со слизью не являются кровотечением и говорят лишь о том, что до родов осталось меньше суток, тоже пора в роддом.

Белые выделения перед родами, творожистые, с кислым запахом нормой не являются и могут быть сигналом молочницы, которая сейчас нуждается просто в экстренном лечении, очень важно сообщить своему гинекологу о них и не пытаться лечить самой. Густые желтые или зеленые выделения из влагалища перед родами тоже не норма, и говорят о наличии инфекции, которая может быть опасна для вас и малыша, и подлежит обязательному лечению.



Последние дни перед родами

Последние дни перед родами

В последние дни перед родами вы можете быть как уже в роддоме, так и дома. Во многом это зависит от того, как прошла беременность, и от планируемого метода родоразрешения. Если вам предстоит кесарево сечение, то вы наверняка сейчас в роддоме, так же и в случае перенашивания беременности и планируемой стимуляции родов.

Боли перед родами

Боли перед родами

Те или иные боли перед родами испытывают все беременные, справиться с ними бывает не просто, однако в большинстве случаев этот дискомфорт является естественным и неизбежным.

Как выглядит пробка перед родами

Как выглядит пробка перед родами

Отхождение пробки перед родами это то, о чем все слышали, но мало кто представляет себе что это такое, пока это не произойдет.

Как выглядит пробка перед родами?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения, выделения перед родами


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 134098

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.