Аллергия на сперму - один из факторов, ведущих к бесплодию

Аллергия на сперму - один из факторов, ведущих к бесплодию
Университет Манчестера опубликовал новое исследование, касающееся причин бесплодия. Ученые утверждают, что часть женщин не могут забеременеть из-за того, что у них развивается аллергическая реакция на сперму партнера.

В результате исследования британцы выявили факт, что у 12% женщин имеется аллергия к мужской семенной жидкости. Примечательно то, что до недавнего времени проявления аллергии ошибочно считали симптомами заболеваний, передающихся половым путем. 

Как сообщают исследователи, симптомы аллергии начинают появляться уже через час после прошедшего полового акта. У женщины появляется зуд, боль и раздражение во время мочеиспускания. В редких случаях возможно даже развитие такого грозного осложнения, как анафилактический шок.

Разумеется, организм, так бурно реагирующий на попадание в него чужеродного вещества, всеми силами пытается от него избавиться. И неудивительно, что женщина не может при этом забеременеть.

Тем не менее, эту патологию нельзя назвать бесплодием в чистом виде. Существующие на сегодняшний день методы борьбы с аллергией вполне способны заставить иммунную систему организма женщины «смириться» с попаданием в него мужского семени, и в итоге дать женщине возможность завести ребенка, не прибегая к процедурам искусственного оплодотворения.

Доктор Майкл Кэрролл, руководитель исследовательской группы, призывает женщин, страдающих таким специфическим видом аллергии, не отчаиваться и напоминает, что сегодня имеется масса примеров успешного лечения данной патологии и благополучного родоразрешения после проведенной терапии.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...