Александра

Александра
Значение имени Александра: Имя Александра в переводе с греческого языка означает «Защитница людей», «оберегающая». Украинская форма этого имени – Олеся – становится популярной в последнее время и в  России.
Очевидно, что в первую очередь энергетику этого имени определяет нечто скорее мужское, чем женское. Это вовсе не означает, что Александра будет походить на мужика в юбке, но придётся немало постараться, чтобы научить её подчёркивать свою женственность.
Это имя является мужским не только по традиции, но и по своему звучанию. Оно может наделить свою обладательницу уверенностью в себе, твёрдостью и напористостью. На первый план тут выходит сильная редкость имени среди женщин, что будет ощутимо воздействовать на психику. Вероятнее всего, что у Александры, независимо от воспитания будут развиваться сильные стороны характера. Но под вопросом остаётся то, как именно они проявятся в её поведении.
Женщинам в наше время прощается гораздо больше, чем мужчинам, например из-за властности и заносчивости в юности мальчику не раз приходится ощущать на себе физическую расправу, что может привести к тому, что он сломается. А женщины избегают этого благодаря своей предполагаемой хрупкости.  В этом случае на их стороне будет как закон, так и общественность, так что у Александры есть множество шансов на то, чтобы закрепить как хорошие, так и плохие стороны своего сильного характера. Очень важно, чтобы родители научили Сашу уважать дргуих людей, потому что такая её чрезмерная властность может сделать из неё настоящего командира с мужским характером. Таких случаев немало, и обычно жизнь таких женщин превращалась в настоящий кошмар.
С иной стороны, твёрдость характера, если будет сочетаться с женственностью и уважением к другим людям, может стать залогом отличной судьбы Саши, а также подчеркнуть её невероятное обаяние. Если это всё будет находиться в равновесии в её душе, то маловероятно, что она будет ощущать себя обделённой поклонниками. Но будущему мужу стоит быть готовым к тому, что Александра вряд ли захочет ограничиваться только работами по дому, её часто привлекает самостоятельность и карьерный рост. Но она так же и находит время на то, чтобы держать хозяйство в порядке.
Часто бывает сложно разглядеть тонкую и чувствительную душу Александры за её внешней холодностью. Но если вам это всё же удастся, то считайте, что вы нашли ключ к её душе или даже к сердцу. Так же нужно обратить внимание на то, как она любит называть себя. Уравновешенные женщины обычно любят представляться как Саша, а если в характере есть властность, то – Александра. Если же она желает спрятать свою женственность и ранимую душу, то может представиться просто Шурой или Шурочкой.
Уменьшительные формы имени:
Сашуня, Сашута, Саша, Сашенька, Сашуля, Шурик, Саня, Санюта, Шура, Шурочка, Шуруня, Алечка, Ася, Асенька, Санюша, Алексаша, Аля, Алеся, Олеся.
Сила чувств максимальна: Варлаам, Глеб, Альфред, Борис, Егор, Макар, Гордей, Дмитрий, Роберт, Николай, Трофим.
Стабильный брак: Анатолий, Адриан, Азарий, Алан, Аскольд, Богдан, Аристарх, Архип, Виктор, Виталий, Бронислав, Венедикт, Герасим, Григорий, Влас, Вячеслав, Геннадий, Ефим, Ефрем, Евгений, Евдоким, Константин, Марк, Илья, Иосиф, Мстислав, Мирон, Модест, Моисей, Петр, Рем, Нестор, Осип, Тимур, Устин, Фаддей, Руслан, Святослав, Семен, Эдуард, Эрнест, Фрол, Харитон, Яков.
Брак будет непрочным: Аполлон, Артур, Альберт, Антон, Георгий, Демьян, Вилен, Владислав, Наум, Лука, Максимилиан, Савелий, Станислав, Олег, Платон, Ярослав.
Планета-покровитель: Юпитер
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Зеленый, оранжевый
Цвета имени: Красный, серебристый
Камень-талисман: Сердолик, хризопраз
Александра празднует свои именины 22 марта, 2 апреля, 18 февраля, 14 марта, 26 июня, 6 мая, 31 мая, 13 октября, 17 июля, 30 сентября, 19 ноября, 18 октября, 23 декабря.

Читайте также

Анфиса

Анфиса

Анфиса, значение и тайна имени.
A  / 
2298  /  0
Антонина

Антонина

Антонина, значение и тайна имени.
A  / 
2202  /  0
Теги: Женские имена, греческие

Комментарии

Загрузка комментариев...