Алексей

Имя Алексей пришло к нам из Древней Греции.

В его основе лежит слово «алекс», что в переводе с древнегреческого означает «защищать». Следовательно, Алексей – защитник, что он не устаёт доказывать на протяжении всей своей жизни.

Качества защитника Алексей проявляет уже с самого раннего детства. Обычно он сильно привязан к матери, которая и является самым первым объектом его защиты. Надо отметить, что обычно Алексеем своего сына называет тихая, спокойная, даже кроткая женщина. Можно с уверенностью сказать, что матерью Алексея-защитника действительно становится женщина, нуждающаяся в защите.

Алёшенька зачастую имеет большое внешнее сходство с матерью, но внутренне он гораздо сильнее её. Привыкнув заботиться и защищать мать, Алексей, взрослея, переносит такое же отношение на всех, окружающих его женщин.

Алексей отличается добрым нравом и немногословностью, словам предпочитает конкретные дела. В детские годы редко бывает «атаманом» ребячьих команд, так как по складу характера он, скорее всего «патриарх», «советник», «мудрец». К нему всегда идут за советом и подсказкой. Алексей честолюбив в самом лучшем смысле этого слова.

Честолюбие помогает ему быть первым во всём, не только в детстве, но и в более зрелом возрасте. Это качество наделяет Алексея старательностью, упорством и стремлением к совершенству в любой деятельности, которой бы он ни занялся. Рано или поздно, он всё равно станет лучшим в той сфере, которую избрал для себя.

Помимо честолюбия, надёжности, деловой хватки, Алексей ещё обладает и недюжинными творческими способностями, а также склонностью к точным наукам. По этой причине имя Алексей чаще других встречается среди творческой богемы и технической элиты.

Алексей слывёт покладистым, спокойным, доброжелательным, надёжным семьянином. Однако это не означает, что из него можно «вить верёвки». Уступая в мелочах и пустяковых вопросах, в главном и существенном он всегда остаётся верным самому себе. Те, кто хоть однажды сталкивался с этой чертой в характере Алексея, знают, что пытаться подчинить его мнение собственному, всё равно, что повернуть реку вспять при помощи детской лопатки.

Алексей – эстет, он любит всё красивое. Будь то женщины, отношения или вещи. Кроме того, он чистоплотен и брезглив. Никогда не позволит жене ходить в засаленном халате или с немытыми волосами. Он не станет устраивать истерик или скандалов по данному поводу, но обязательно, твёрдо и категорично, выскажет своё мнение.

Эти же черты характера наделяют его верностью. Алексею нужны очень и очень веские обстоятельства для «похода налево». При этом Алексей не слывёт ревнивцем, иногда он даже слишком доверяет своей половине.

Очень трепетно относится к своим детям и родителям. Дети – это смысл его жизни. Во имя их блага он готов свернуть самые крутые горы. Несмотря на всю свою внутреннюю силу, Алексей очень раним и обидчив, требует к себе тонкого и деликатного подхода.

Особенно непрост в общении Алексей, рождённый в любой из зимних месяцев.

Особенно удачным для Алексея считается брачный союз с женщиной, носящей имя Анастасия, Анжела, Анна, Варвара, Галина, Клавдия, Лариса, Любовь, Надежда, Роксана или Светлана.

Брак с Алиной, Верой, Оксаной, Тамарой и Юлией возможен, но гораздо менее предпочтителен, так как сулит многие трудности.

Именины Алексей празднует 25 февраля, 30 марта, 7 мая, 2 июня, 18 октября и 6 декабря.

Читайте также

Анфиса

Анфиса

Анфиса, значение и тайна имени.
A  / 
2342  /  0
Антонина

Антонина

Антонина, значение и тайна имени.
A  / 
2245  /  0
Теги: мужские имена

Комментарии

Загрузка комментариев...