Альбуцид

Альбуцид
Альбуцид детям можно капать с первого дня жизни. Это практически безопасный и достаточно эффективный препарат, применяемый для профилактики и лечения воспалительных заболеваний глаз.

Можно ли альбуцид детям?

Чтобы понять можно ли альбуцид детям капать в глаза или в нос, следует выяснить, что он собой представляет и для чего его используют.

Существуют капли альбуцид для детей и для взрослых. Их единственное отличие только в проценте содержания в растворе активного вещества. Активным веществом в них является сульфацил натрия, или сульфацетамид. Это противомикробное вещество, эффективно борющееся с такими бактериями, как кишечная палочка, стрептококки, стафилококки, гонококки, хламидии и т.д.

Механизм действия сульфацетамида заключается в остановке размножения бактерий. Таким образом, старые бактерии постепенно гибнут «от старости» и в результате воздействия иммунной системы, а новым взяться неоткуда и наступает постепенное выздоровление.

Из-за того, что доза вещества в однократной дозе довольно маленькая, а также из-за относительно низкого всасывания его в кровь, альбуцид для детей (цена препарата, кстати, довольно низкая) может применяться практически без ограничений. Более того, новорожденным в первые минуты жизни капают его для профилактики некоторых заболеваний глаз.

Глазные капли альбуцид для детей, по отзывам родителей, обладают одним неприятным свойством. Дело в том, что в первые несколько минут после закапывания препарата в глаза ребенку возникает сильное ощущение жжения. Из-за этого многие врачи рекомендуют другие похожие препараты, обладающие не меньшей эффективностью, например, тобрекс.

Альбуцид детям, инструкция

Согласно инструкции, альбуцид детям капают по 2-3 капли под нижнее веко. Применять препарат следует до 6 раз в сутки. Вот все, что говорит о применении альбуцида для детей инструкция.

Эффективность применения препарата в офтальмологии доказана многолетним опытом. Более того, этот препарат в медицине считается препаратом «первой помощи» при различных поражениях глаз из-за его высокой эффективности, простоты применения, и крайне короткого списка побочных эффектов и противопоказаний.

Альбуцид, показания и противопоказания

Как уже было сказано выше, список показаний и противопоказаний к альбуциду очень короток. Согласно инструкции по применению, детям альбуцид показан при воспалительных заболеваниях глаз – конъюнктивитах, кератитах, блефаритах.

Кроме того, ввиду его высокой эффективности против возбудителя гонореи, препарат применяется у новорожденных, с целью профилактики бленнореи – особого поражения глаз новорожденного, возникающего в момент родов, если мать страдает гонореей. Ввиду сложностей диагностики гонореи в те несколько часов, которые мать находится в родильном отделении до родов, альбуцид капают в глаза всем без исключения новорожденным. Ведь, как говорится «лучше предотвратить, чем лечить».

А теперь поговорим о таком необычном использовании препарата, как закапывание альбуцида в нос ребенку. Инструкция производителя по этому поводу молчит. Это означает, что каких-либо серьезных исследований такого применения препарата не проводилось. Однако многие мамы могут подтвердить, что врачи частенько назначают альбуцид в нос детям. Почему?

Ответ кроется в специфике самого препарата. Дело в том, что длительно не проходящий насморк может осложниться бактериальным заражением. Внешне это проявляется тем, что выделения из носа становятся густыми и приобретают зеленый цвет. До этого момента использование любых антибактериальных препаратов бессмысленно. Но после осложнения насморка бактериальной инфекцией появляется причина капать альбуцид в нос ребенку.

Цена курса лечения альбуцидом будет составлять не больше 30 рублей, при этом вы избегаете приема антибиотиков внутрь, или в виде инъекций (что могло бы нанести ощутимый удар по бюджету), вы воздействуете на микробы непосредственно в месте их обитания. Поэтому не пугайтесь, если врач назначит вашему ребенку альбуцид в нос. Конечно, вы вправе отказаться от такого способа использования лекарства, но вначале посоветуйтесь с врачом, разберитесь в ситуации и уже после этого принимайте решение.

Читайте также

Церукал

Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.
52272  /  0
Тетрациклин

Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.
45154  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...