Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
168 человек

Акушерские пособия

Нередко женщинам, которым по медицинским показаниям необходимо делать операцию «кесарева сечения», применяют акушерские пособия в родах. Пособия в родах чреваты нежелательными последствиями.

Акушерское пособие по Цовьянову

Если у плода ножное или тазовое предлежание, то в 9-ти из 10-ти случаев беременной назначают «кесарево сечение». В противном случае ребенок может получить травму в родах (более всего это относится к плодам, масса которых более 3600г или менее 2500г). Если у плода неправильное внутриутробное положение, то он считается крупным уже при массе 3600г. Естественные роды в этом случае могут привести к травмам шейного отдела и к внутричерепным кровоизлияниям вследствие чрезмерного разгибания головки в родах. Если у плода тазовое предлежание, и его масса, возможно, находится в пределах более 3600г или менее 2500г, не стоит рисковать здоровьем ребенка, выберете с врачом дату планового «кесарева сечения».

Акушерское пособие - щипцы

Это акушерское пособие впервые внедрил в 1569 г. Гильом Чемберлен. В России эту процедуру описал Нестор Максимович-Амбодик в 1786 г. в своем труде «Искусство повивания, или Наука о бабичьем деле». Почти не применяется в современном акушерстве (кроме случаев позднего обращения к врачу, когда головка уже вставлена). Раньше метод применялся в тех случаях, когда сейчас проводят «кесарево сечение». Для плода этот инструмент опасен травмами.

 Метод вакуум-экстракции

К сожалению, бывают ситуации, когда врачи вынуждены использовать шипцы или вакуум-экстракцию (или оба метода вместе). Чтобы избежать этого, будущая мать, зная о последствиях, которые могут иметь место, должна : 1. Знать, в каких случаях назначают «кесарево сечение», при необходимости не отказываться от него, в некоторых случаях настоять на нем. 2. При наличии патологий отправляться в роддом заранее, а не с началом схваток.

Акушерское пособие - метод Кристеллера

Разрывы матки у матери и родовые травмы у ребенка – вот последствия давления на живот, метода, который применялся сотни лет назад. Официально это акушерское пособие не применяется в России, но практика показывает обратное. Французского врача навсегда отстраняют от практики родовспоможения, если кто-то сообщит о применении им метода давления на живот. Если врач предложит вам этот метод – не соглашайтесь.

Ошибки беременных при планировании ведения родов

Практика показывает, что роль будущей мамы в выборе метода родов незначительна, ее мнение часто даже и не обсуждается. «Как врач сказал, так и будет», - не самая правильная позиция. И речь не идет о недоверии к врачам. Речь идет о той ответственности (за ребенка в первую очередь), которую мать не вправе переложить ни на кого.

Ваша информированность (о течении беременности, о данных проводимых исследований и т.п.) должна свести риск возможных осложнений к минимуму. Врач обязан сделать то, что считает нужным в каждой конкретной ситуации. Но и вы не оставайтесь в стороне. Активно участвуйте в процессе родов, доверяйте врачу, не доверяете – выберите другого. Если во время родов у роженицы и врача не будет полного взаимопонимания, они не смогут качественно выполнять каждый свое дело.

Сделайте все возможное для рождения вашего малыша здоровым. Потом что-то исправить будет сложно, а иногда и невозможно. Формулировка "роды прошли нормально" дорого стоит. Дети - это наше все. Здоровые дети - это радость и счастье. Здоровье, как известно нельзя купить, а от протекания ваших родов во многом зависит здоровье вашего маленького человечка. «Незначительная» родовая травма может привести к умственным и физическим отставаниям, к эндокринным заболеваниям или к проблемам с нервной системой (возможно не сразу после родов, а лет через 10).

Статья 31 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» говорит о правах граждан получать всю информацию о диагнозе, о заболевании, о вариантах лечения и возможных рисках медицинского вмешательства. Та же статья оговаривает, что все вышесказанное возможно при добровольном согласии пациента. В ваших силах подарить своему малышу здоровую и счастливую жизнь.


Перинеотомия

Перинеотомия

Перинеотомия один из кошмаров родов. Женщины боятся разрывов и разрезов. Как делают перинеотомию и чем она отличается от эпизиотомии?

Выпадение пуповины

Выпадение пуповины

Что такое выпадение пуповины и когда существует риск такого осложнения родов?

Какую тактику выбирают акушеры если произошло выпадение петель пуповины?

Ручное обследование матки

Ручное обследование матки

Что такое ручное обследование матки и как оно выполняется?

Показания к ручному обследованию полости матки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: акушерские пособия


Назад
08.05.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 13063

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 17:14 06.08.2012
Какие страшные эти акушерские пособия! Я родила сына с весом 4 кг. Родовая деятельность у меня была очень слабая. Намучились со мной. Спасибо врачам, что ребенка не выдавливали и не вытягивали! 
Swetlana / 17:14 06.08.2012
Много раз слышала, что роженицы рассказывали, что им давили на живот. Это ведь запрещено, и никто вообще даже о последствиях и не думает. 
Гость / 17:16 06.08.2012
У моей родственницы во время родов применили щипцы, в итоге покалечили ребенка и ее дочь на всю жизнь осталась умственно отсталой. Так что лучше уж делать кесарево.

Гость / 17:20 06.08.2012
Прочла и задумалась, воды у меня начали отходить вечером по чуть-чуть, я даже сразу не поняла, но скорую вызвали. Вечер, ночь, утро я маялась в роддоме. Родила днем. Может надо было кесарево делать, а я не знала?
Гость / 17:21 06.08.2012
Очень часто к мнению роженицы даже и не прислушиваются. Врач решил - и все, даже не всю информацию надают. Я считаю, что это неправильно.

Гость / 17:40 08.08.2012
Сейчас ведь 21 век на дворе. Мне кажется, что все щипцы и выдавливание должны уже давно уйти в прошлое.

Гость / 18:15 08.08.2012
Если пособия несут вот такую угрозу для здоровья ребенка, может ведь и инвалид родиться, тогда зачем их до сих пор применяют? Нужно ведь сразу оценить сложность ситуации и назначить кесарево.

Гость / 17:13 11.08.2012
Нет лучше выбрать кесарево сечение чем щипцы, у меня у мужа ножку вытянули длиней другой. Этот метод оставляет людей инвалидами.
Гость / 18:45 11.08.2012
А сколько маленьких жизней щипцы спасли в свое время? И не только малышей, а и рожениц. Об этом тоже не надо забывать. И наверное и сейчас бывают такие случаи, когда они оказываются необходимы.
Гость / 18:51 11.08.2012
Хорошо, когда рядом больница, оснащенная всем необходимым. А если действительно, случиться так, что кроме акушерки с щипцами никто и не поможет? Надеяться можно будет только на опыт и профессионализм акушерки.



Alena / 08:22 12.08.2012
При прохождении беременности получаешь много информации о родах , но когда приспичит роды соглашаешься на все, лишь бы родить ребенка на свет нормально.

Alena / 17:04 12.08.2012
У моей подруги нормально протекала беременность, пришел срок родов, не могла разродится ребенок и пришлось щипцами помочь, ребенка угробили.

Гость / 16:18 13.08.2012
Мне кажется, что за границей уже давно никто не пользуется этими акушерскими пособиями. Щипцы - это же просто какой-то кошмар.

Гость / 15:37 16.08.2012
Мама мне рассказывала, что при первых родах, когда рождалась моя сестра, ей выдавливали ребенка полотенцем - две акушерки с двух сторон скрученным полотенцем вели по животу, выдавливая ребенка. Слава богу, что всё обошлось без таких страшных последствий.

Марина / 06:38 26.08.2012
Действительно, лучше уж КС делать, чем щипцами малыша за голову тянуть. А если есть какие-то проблемы, лучше уж самой на КС настоять.
Надежда / 23:56 05.09.2012
Ужасы какие - то написаны. Хорошо, что эта статья мне не попалась когда я была беременна. Дай Бог всем легких естественных  родов. А на крайний случай кесарево!
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.