Против анестезиолога из Нижнего Тагила заведут уголовное дело

Против анестезиолога из Нижнего Тагила заведут уголовное дело

Сегодня портал «Комсомольской правды» сообщил об очередном судебном разбирательстве, связанном с трагедией, происшедшей из-за врачебной ошибки при родах, унесшей жизнь беременной женщины. На этот раз происшествие случилось в Демидовской центральной городской больнице в городе Нижний Тагил. На скамье подсудимых оказался врач-анестезиолог Александр Ельняков.

9 марта этого года в этой больнице принимались сложные роды. Пациентке необходимо было делать кесарево сечение и её следовало подготовить в этой процедуре. Из-за неправильных действий медика у беременной после сделанного наркоза началось кислородное голодание. Врачу в таком случае необходимо звать на помощь коллег, но анестезиолог сам попробовал справиться с ситуацией и это привело к смерти женщины из-за развившейся легочно-сердечной недостаточности.

Ребенка пациентки, воспитательницы детсада Аллы Сокольниковой, удалось спасти. Он стал третьим её ребенком. Врача осудили, на прениях он лишь частично признал свою вину, сказав, что до последнего пытался спасти женщину и не проявил халатности. Несмотря на это, специалистам из свердловского бюро судмедэкспертизы удалось установить вину доктора в произошедшей трагедии. Это значит, что в ближайшее время соответствующие документы будут направлены в прокуратуру для подтверждения обвинительного заключения. В этом случае врачу может грозить до пяти лет тюремного заключения.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...