После двух месяцев комы женщина родила сына.

После двух месяцев комы женщина родила сына.
Два месяца продолжалась борьба врачей за жизнь 26-летней Надежды Главновой, сильно пострадавшей в ДТП. За это время состояние женщины, находившейся в коме, улучшилось, а 23 июля она, еще будучи в коме, родила сына.

Авария произошла еще 9 июня. В автомобиль, в котором ехала Надежда, на высокой скорости врезался грузовик. В этот момент в машине находилась вся семья Надежды. Ее муж, Виталий, вспоминает эту аварию с дрожью. Пострадали все – мать и двое детей были отправлены в больницу в бессознательном состоянии. У матери к тому же была 6-месячная беременность, что сильно осложняло работу врачей.

Первые две недели женщина находилась в коме, однако потом состояние ее несколько улучшилось, хотя в сознание она так и не пришла. По словам врачей, плод, к счастью, в аварии не пострадал, его развитие шло своим чередом. Однако необходимость лечения матери препаратами, которые могли пагубно повлиять на будущего ребенка, вынудили врачей искать способы спасти и мать и ее дитя. 

Виталий обзвонил и объездил множество московских больниц, однако ни одна клиника не согласилась взять на себя ответственность за лечение такой тяжелой больной. В итоге медики из Сергиева Посада приняли решение продолжить лечение в условиях райбольницы.

Врачи, не располагающие в отличие от крупных столичных медцентров современным дорогим оборудованием, тем не менее, сумели произвести операцию кесарева сечения, что позволило спасти жизнь малышу. 

Ребенку дали имя Кирилл – именно так решила назвать братика дочь Виталия и Надежды - Ксения, пришедшая в себя через несколько недель после того ужасного дня. К приезду домой маленького Кирюши уже все готово – есть и кроватка, и коляска, и много детской одежды.

Женщина же после родов стала проявлять положительные сдвиги в своем состоянии. И хотя прогноз пока не слишком утешительный (как сказали врачи, без посторонней помощи Надежда не выздоровеет), Виталий не унывает. У него еще остается надежда на столичные клиники. Ведь теперь беременности нет и можно лечить Надежду полноценно.

Родня же готовится забрать малыша домой и верит, что обязательно наступит день, когда вся семья Главновых снова соберется вместе. 

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...