После ЭКО - на селективный аборт?

После ЭКО - на селективный аборт?

Журналисты британского издания The Telegraph собрали статистику, исходя из которой можно наблюдать тенденцию к росту числа селективных абортов, когда женщины, беременные двумя или тремя детьми, все чаще стремятся ликвидировать как минимум одного из них. За прошедший год только в Великобритании было проведено 100 подобных абортов, когда жертвой становился один плод. Этот показатель показывает стойкую тенденцию к росту. Так, в 2006 году подобных операций было всего 59, а в 2010 – уже 85.

Специалисты связывают подобный рост с увеличением популярности экстракорпорального оплодотворения. Женщины, страдающие бесплодием и стремящиеся забеременеть, прибегают к репродуктивным технологиям. Однако, как известно, процедуры вроде ЭКО чаще всего оканчиваются многоплодными беременностями, когда на свет может появиться двойня или тройня. Поэтому семьи, которые хотят иметь только одного ребенка ввиду социальных и материальных возможностей, прибегают к селективным абортам и либо оставляют только одного ребенка, либо полностью прерывают беременность.

При этом рекомендации некоторых специалистов, касающиеся того, что нужно во время ЭКО пересаживать лишь один эмбрион, не применимы на практике, потому что тогда сам процесс искусственного оплодотворения будет иметь крайне низкую эффективность.

Читайте также

Теги: статистика

Комментарии

Загрузка комментариев...