Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
165 человек

Аевит

Сезонная нехватка витаминов в пище заставляет людей искать способы борьбы с авитаминозом. К ним относится прием специальных комплексов витаминов, таких, как аевит. Детям, к сожалению, эти капсулы противопоказаны.

Можно ли аевит детям?

В принципе, из вводной части становится ясно, можно ли аевит детям давать для борьбы с нехваткой витаминов. Осталось разобраться только в причинах запрета.

Аевит – это комплексный витаминный препарат, содержащий в себе два вещества – токоферола ацетат и ретинола пальмитат.

Токоферола ацетат (или Витамин Е) обладает антиоксидантными свойствами, препятствует накоплению в клетках свободных радикалов, повышает устойчивость тканей организма к кислородному голоданию, участвует в синтезе гормонов роста и так называемых гонадотропных гормонов (веществ, отвечающих за формирование половой системы человека)

Ретинола пальмитат, также содержащийся в препарате аевит, для детей очень важен. Это вещество (по-другому оно называется витамином А) является субстанцией, играющей большую роль в процессах роста костей, поэтому является чрезвычайно важным фактором, необходимым для развивающегося организма ребенка.

Кроме того, ретинол непосредственно участвует в процессах, связанных со зрением. Включаясь в цепочку химических реакций в сетчатке глаза, витамин А способствует синтезу так называемого родопсина, наличие которого позволяет глазу видеть в темноте.

Самым известным проявлением гиповитаминоза А является «куриная слепота» (или никталопия), что проявляется в снижении зрения при переходе из светлого помещения в темное. Весьма вероятно и возникновение кожных проявлений, таких как сухость и шелушение кожи, дерматиты и опрелости.

При нехватке витамина А могут поражаться и другие органы и системы: эрозии на слизистых оболочках, воспаления глаз, полости рта, поражения слизистых оболочек желудка и кишечника, эпителия мочевыводящих путей – все это может оказаться признаком гиповитаминоза А.

У детей длительная нехватка витамина А может вызвать задержку умственного и физического развития, а также снижение иммунитета.

Гиповитаминоз Е встречается редко и его развитие чаще всего возникает при синдроме нарушенного всасывания, после операций по удалению больших участков тонкого кишечника, длительной нехватке в организме растительных продуктов. Нехватка токоферола сопровождается появлением некоторых неспецифических признаков, таких как возросший риск появления анемии, ухудшение состояния кожи, а также снижение иммунитета.

Для лечения гиповитаминозов и используются наборы витаминов.

Аевит для детей, тем не менее, противопоказан, так как содержание витаминов в нем значительно превышает суточную потребность в них в детском возрасте. А, вопреки расхожему мнению, витаминов может быть много.

Передозировка витамина Е встречается довольно редко, и проявления ее обычно слабые, проходящие после отмены препарата.

Острый гипервитаминоз А проявляется намного ярче и встречается чаще. У детей, особенно грудных, это патологическое состояние проявляется рвотой, лихорадкой, потерей аппетита, гидроцефалией с повышением внутричерепного давления.

Хронический же гипервитаминоз А вызывает поражения кожи, волос и ногтей, боли в суставах и костях, снижение аппетита, рвоту и поражения печени.

Одно хорошо – течение гипервитаминозов обычно благоприятное, патологические проявления постепенно исчезают после отмены поступления высоких доз витаминов в организм.

Аевит детям инструкция

На вопрос «можно ли принимать детям Аевит?» инструкция к его применению дает четкий ответ – нет. Препарат действительно нельзя использовать детям до 14 лет. После этого возраста все процессы в организме ребенка протекают практически так же, как и у взрослых, и тогда уже можно эти капсулы начинать принимать и детям.

Аевит, показания и противопоказания Показания и противопоказания к аевиту также четко описаны в инструкции. Препарат используется при нехватке витаминов А и Е, сниженном поступлении этих витаминов в организм человека, вызванным заболеваниями или оперативными вмешательствами, а также неправильным питанием.

Кроме того, некоторые заболевания повышают потребность организма в поступлении Витаминов А и Е – в таких случаях также применяют аевит.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к любому из его компонентов, гипервитаминозе Е и А, а также детям до 14 лет.

Следует отдельно отметить, что аевит – это лечебный препарат, и ни в коем случае не должен применяться для профилактики гиповитаминозов. Из-за риска развития гипервитаминоза препарат следует применять только по назначению врача в строго предписанной дозировке.

Детям аевит принимать не следует, лучше подобрать с врачом сбалансированный и безопасный витаминный комплекс, подходящий вашему ребенку. И не забывайте про правильное и разнообразное питание.


Циннаризин

Циннаризин

В случаях некоторых видов неврологической патологии врачи склонны назначать циннаризин детям.

Валериана

Валериана

Как часто назначается валериана детям? И насколько обоснованы такие назначения? То, что ребенок беспокоен, отнюдь не всегда означает, что он болен.

БАДы

БАДы

Внимание! Эта статья предназначена для тех, кто еще не уверен, можно ли давать БАДы детям. Если вы считаете, что нельзя – можете прочесть статью и убедиться в том, что вы правильно мыслите.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 47751

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.