Аденомиоз и беременность

Аденомиоз и беременность

Чтобы избежать осложнений во время беременности или же выкидыша на ранних сроках следует сдать все необходимые анализы прежде, чем зачать малыша. Лечение при планировании позволяет сократить риск развития осложнений у будущего ребенка на фоне принятия мамочкой сильнодействующих препаратов, которые могут быть необходимы в той или иной ситуации.

Адеминоз: причины, симптомы


Заболевания половых органов особенно сложно переносятся женщинами, так как лечение чаще всего требуется длительное и тщательное.

 

У некоторых возникает такая проблема, как аденомиоз, представляющий собой воспалительный процесс, но прежде, чем приступить к рассмотрению симптомов и методов лечения изучим более детально: что такое такое эндометриоз?

 

Итак, изнутри матка выстлана тканью – эндометрием, который при здоровом состоянии должен быть только там. Его основная задача – разрастание в случае оплодотворения (именно к нему крепится плодное яйцо). А если оплодотворение не происходит эндометрий отслаивается, и начинается менструация. При этом в полости матки остается ростковый слой эндометрия и цикл возобновляется.

 

Однако бывает и так, что ткани эндометрия выходят за пределы матки, покрывая поверхность яичников или брюшины, приводя к эндометриозу. Так же ткани могут разрастаться вглубь стенки матки, что и представляет аденомиоз или внутренний эндометриоз. 

Диагностировать подобное отклонение от нормы помогут следующие симптомы:

  • слишком обильная менструация (в сравнении с тем, что было раньше);
  • снижение уровня гемоглобина в крови;
  • сильные боли внизу живота при менструации;
  • возникновение темно-коричневой мазни до начала менструации;
  • боли во время половых контактов;
  • изменение формы и величины матки (возможно определить во время вагинального УЗИ или обследования у гинеколога).

При подобных симптомах необходимо незамедлительной обращение к специалисту.

Можно ли забеременеть при аденоминозе?

Считается, что такое заболевание может стать серьезным препятствием перед желаемой беременностью, если сочетается с другими патологическими заболеваниями. Хотя каждый случай рассматривается отдельно и требует индивидуального подхода.

 

К примеру, если его симптомы заболевания не беспокоят женщину возможно нормальное зачатие и вынашивание плода без какой-либо терапии, правда в этом случае женщину ставят на особый учет и наблюдают в течение всего срока.

 

Если проблема довольно часто дает о себе знать, будущим мамам, как правило, назначают гормональные препараты, которые приводят к снижению скорости разрастания очагов инфекции.

 

Конечно, случаи бесплодия, развившего на фоне аденоминоза есть, и их не мало. Однако сегодня многие специалисты утверждают, что и их возможно разрешить путем проведения хирургических операций. Конечно процент беременности после такой процедуры не составляет 100% (примерно 30-60% беременеют), но риск того стоит, ведь стать мамой рано или поздно хочет каждая женщина.

 

Своевременное диагностирование заболевания позволит принять меры, когда ситуация еще не перешла в тяжелую стадию. Следовательно, шансы на снижение скорости разрастания очагов эндометриоза и их полное исчезновение увеличиваются в разы.

Читайте также

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Преждевременное старение плаценты на 32 неделе последствия

Чаще всего установить точную причину, приведшую к развитию данного недуга сложно (каждый случай изучается и рассматривается индивидуально), хотя врачи называют несколько наиболее распространенных моментов. Среди них:

  • бесконтрольный прием различных лекарственных средств, к которым относят и биологически активные добавки, и витамины, потребляемые будущими мамочками без консультации специалиста;
  • вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.);
  • курение;
  • распитие алкогольных напитков во время беременности;
  • прием запрещенных препаратов и т.д.

3958  /  0
Внутриутробное инфицирование плода: симптомы, профилактика, последствия

Внутриутробное инфицирование плода: симптомы, профилактика, последствия

Если внутриутробное инфицирование не привело к прерыванию беременности и малыш благополучно появился на свет, заставить волноваться родителей должны следующие симптомы:

  • ранняя желтуха;
  • сыпь различного характера;
  • расстройства дыхательной функции;
  • сердечно-сосудистая недостаточноть;
  • неврологические нарушения;
  • высокая температура тела в первые сутки жизни;
  • воспалительные (например, конъюнктивит) и дегенеративные (например, атрофия зрительного нерва) заболевания глаз.

4562  /  0
Теги: Аденомиоз и беременность, аденомиоз лечение, аденомиоз симптомы

Комментарии

Загрузка комментариев...