Пристрастие беременных к неправильному питанию делает из их детей пищевых наркоманов!

Пристрастие беременных к неправильному питанию делает из их детей пищевых наркоманов!
Американские ученые обратили внимание на то, что употребление беременными нездоровой пищи формирует у их будущих детей склонность к перееданию и плохие вкусовые пристрастия. 

В ходе исследования его авторы наблюдали за щенками и крысами. Выяснилось, что у тех животных, которым во время вынашивания давали большое количество нездоровой пищи, родилось потомство, характеризующееся непомерным аппетитом и склонностью к набору жира. Такой же принцип применим и к человеку. 

Если мать во время беременности налегает на слишком соленую, приторную, жирную или пережаренную пищу, то ребенок также будет проявлять пристрастие к вредному питанию, причем намного сильнее, чем беременная. И дело тут не в генах – ученые говорят, что в мозге ребенка неправильно формируются опиоидные сигнальные пути, которые в дальнейшем будут блокироваться. 

Это приводит к тому, что у ребенка во время приема пищи будет вырабатываться дофамин, гормон, отвечающий за удовольствие. Из-за этого у малыша быстро сформируется пристрастие к еде, подобное опиоидной зависимости; он будет много есть и получать от этого удовольствие, а сам процесс поглощения пищи превратится из механизма обеспечения жизнедеятельности в механизм получения удовольствия. Риск ожирения у таких детей возрастет на 40-90%(!).

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...